» » Сэндвич с мясом и фенхелем
Бутерброды и сэндвичи

Сэндвич с мясом и фенхелем

Сэндвич с мясом и фенхелем

Такой сэндвич готовится из двух ломтиков жареной чиабатты, мяса, фенхеля и зелени.
Состав: (на 4 порции)
Семена фенхеля (молотые) - 1/2 ч. л.
Кумин (молотый) - 1/2 ч. л.
Черный молотый перец - 1/4 ч. л.
Масло оливковое - 4 ч. л.
Фенхель (резаный тонкими полосками) - 3 стакана
Говяжий стейк (толщиной примерно 2,5 см) - 1 шт. (120 г)
Майонез диетический - 8 ч. л.
Ломтики чиабатты (слегка поджаренные) - 8 шт.
Аругула (руккола) - 1 стакан


Как приготовить сэндвич с мясом:

1. В небольшой миске смешать молотый фенхель, соль, кумин и черный молотый перец.

2. В большой сковороде на средне-сильном огне разогреть 2 чайные ложки оливкового масла. Насыпать на разогретую сковороду 1/2 чайной ложки специй и фенхель, жарить, помешивая, 15 минут, до золотистого цвета. Пересыпать жареные специи с фенхелем в миску, накрыть бумажным полотенцем.

3. В той же сковороде разогреть оставшиеся 2 чайные ложки масла. Стейк посыпать со всей сторон оставшимися специями и выложить на разогретую сковороду. Жарить мясо около 4 минут с каждой стороны. Переложить жареный стейк на разделочную доску, накрыть фольгой и дать отдохнуть минут 10. Затем порезать стейк тонкими ломтиками.

4. На каждый из 4 ломтиков хлеба нанести по 2 чайные ложки майонеза. Выложить на каждый ломтик по 1/4 всего мяса, 1/4 фенхеля и 1/4 стакана аругулы (рукколы). Накрыть оставшимися ломтиками хлеба. Сэндвич с мясом готов к подаче.


Добавил eda  24-01-2013, 15:00   Просмотров: 2 311   

КОММЕНТАРИИ