» » Панкейки с голубикой и рикоттой
Десерты

Панкейки с голубикой и рикоттой

Панкейки с голубикой и рикоттойПанкейки с голубикой и рикоттой

Рецепт сытного завтрака от Гордона Рамзи: ягодный десерт элегантно украшен йогуртом и медом, а сливочный сыр «Рикотта» и голубика дают свежесть во вкусе.

Вам понадобится:
Мука — 125 гр
Разрыхлитель — 1 ч л
Соль — 1/5 ч л
Сахар — 1 ст л
Яйцо — 2 шт
Молоко — 150 мл
Сливочный сыр «Рикотта» — 125 гр
Голубика — 100 гр
Оливковое масло — для жарки блинов
Сливочное масло — для жарки блинов
Йогурт — 100 мл (для украшения, по желанию)
Мед — 1 ст л (для украшения, по желанию)


Готовим панкейк:
1)Просеиваем в глубокую емкость муку, добавляем разрыхлитель, соль и сахар.
2)Делаем углубление в середине сухой смеси.
3)Отделяем белки от желтков.
4)Желтки выкладываем в углубление сухой смеси.
5)Добавляем к общей массе молоко, перемешиваем до однородности.
6)Выкладываем в смесь сливочный сыр и голубику. Перемешиваем.
7)Белки взбиваем отдельно в пышную пену.
8)Смешиваем взбитые белки с тестом.
9)На горячую сковороду выливаем немного оливкового масла, затем кладем сливочное масло.
10)Выкладываем тесто на сковородку с маслом, на каждый панкейк примерно по половине половника.
11)Обжариваем каждый панкейк до золотистой корочки с двух сторон. Каждый раз при необходимости на сковородку добавляем сливочное и оливковое масло.
12)Выкладываем на тарелку готовые блины, украшаем йогуртом и медом сверху и подаем к столу.



Приятного аппетита!



Источник новости: Планета Десертов http://planetadesertov.ru/2017/02/11/pankejki-s-golubikoj-i-rikottoj/
Добавил eda  12-02-2017, 09:37   Просмотров: 98   

КОММЕНТАРИИ