Очень вкусные советские вафли — хорошо знакомый многим сладкий и вкусный десерт из детства, который сможет легко приготовить кулинар с любым опытом. Сладкое хрустящее лакомство просто тает во рту. Вафли получаются невероятно тонкими, потрясающе хрустящими, с пикантным кремом. Домашние вафли по этому рецепту получаются особенно вкусными, оригинальными — и они простые в приготовлении. Не стыдно подать сладость гостям. И близких побаловать… Ах, какие вкусные! Ингредиенты: - масло сливочное или маргарин - 150 г - сахар - 150 г - яйца - 4 шт - крахмал картофельный - 50 г - мука - 150 г - вода или молоко - 1/2 стакана Приготовление: Масло размягчить и взбить с сахаром, затем, продолжая взбивать, по одному добавьте яичные желтки, подмешивая крахмал, муку и воду. взбить в крепкую пену яичные белки и добавьте в тесто, аккуратно перемешивая. Тесто получается как сметана( не густое). Вафельницу хорошо разогрейте, откройте и на середину нижней половины налейте теста . Закройте, легко прижмите и выпекайте около 2-х мин, до тех пор, пока вафли не станут золотистые, румяные. Из вафельницы вынуть лопаточкой( горячо же) и сразу же, пока горячие, сворачивайте в трубочку. Затвердевшие трубочки аккуратно перекладывайте на блюдо. Остывшие трубочки можно начинить кремом на ваш вкус, например: вареная сгущенка, вареная сгущенка+орехи, вареная сгущенка со сливочным маслом, обычная сгущенка с маслом. |
Добавил eda 10-02-2019, 21:36
Просмотров: 67