» » Шоколадно-ореховые тянучки
Десерты

Шоколадно-ореховые тянучки

Шоколадно-ореховые тянучки

Ингредиенты:
-Какао порошок 4 ст. л.
-Сгущённое молоко 1 банка
-Орехи грецкие 100 г
-Сахар 170 г
-Масло сливочное 50 г


Приготовление:
Шаг 1
Для приготовления тянучек нужно взять сгущённое молоко, ядра грецких орехов, какао-порошок, сливочное масло и сахар.

Шаг 2
Ядра орехов слегка подсушить в духовке, остудить и крупно порубить.

Шаг 3
Вылить сгущённое молоко в кастрюлю с толстым дном, добавить масло, какао, сахар и орехи.

Шаг 4
Смесь тщательно перемешать и подогревать на слабом огне при постоянном помешивании в течение 15 минут, то есть до тех пор, пока она не станет отставать от стенок кастрюли.

Шаг 5
Массу вылить в форму, выстланную фольгой или смазанную маслом, и поставить в холодильник.

Шаг 6
Застывший брикет вынуть из формы.

Шаг 7
При подаче нарезать пласт на кусочки. Очень хороший десерт для чая, кофе или какао!


Добавил eda  25-07-2014, 10:22   Просмотров: 1 735   

КОММЕНТАРИИ