» » Пирожные с крохкими, песочными коржами, кисловатой вишневой прослойкой, карамелью и шоколадом с хрустящими орехами
Десерты

Пирожные с крохкими, песочными коржами, кисловатой вишневой прослойкой, карамелью и шоколадом с хрустящими орехами

Пирожные с крохкими, песочными коржами, кисловатой вишневой прослойкой, карамелью и шоколадом с хрустящими орехами
Ингредиенты:
Карамель или вареная сгущенка - 400 г Масло - 200 г Соль - щепотка Какао - 2 ст.л. Сухой эспрессо


Приготовление:
1. Взбейте масло с сахаром, добавив яйца. Всыпьте муку, разрыхлитель, лимонный сок и соль. Замесите тесто, разделите его на 3 части и остудите в холодильнике ок. 30 минут.
2. Взбейте все и немного охладите 350 г вишневого джема. Если в нем есть кусочки фруктов, взбейте джем блендером до однородности.
3. Достаньте тесто. Распределите тесто пальцами по 23х23см форме для выпечки, застеленой бумагой для выпечки.
4. Выпекайте при 180С ок. 10 минут. Охладите на решетке. Повторите с остальным тестом.
5. Смажьте первый корж джемом и кремом. Накройте вторым коржом, смажьте и накройте третьим коржом, смажьте верх. Поставьте торт в холодильник на некоторое время.
6. Растопите 160 г шоколада со столовой ложкой оливкового масла. Посыпьте верх торта колотым поджареным миндалем, сверху полейте шоколадом. Дайте торту настояться в течении суток в холодильнике.

Приятного аппетита!


Добавил eda  19-12-2014, 15:25   Просмотров: 2 334   

КОММЕНТАРИИ