A-Eda.ru - это не просто сайт о кулинарии, это ваш надежный компаньон в удовольствии от пищи. Мы стремимся вдохновить вас на новые кулинарные рецепты, помочь вам разнообразить свой рацион и создать незабываемые впечатления в кухне от наших кулинарных рецептов!
Как часто у вас бывает разгрузочный день?
Коментарии
eda
Много советов на ?все для дачи, огорода и ремонта???...
27 января 2024 13:47
BernieRhymn
спасибо, отличный рецепт...
10 октября 2022 10:33
Спонсоры

Кулинарные рецепты » Десерты » Лимонный дакуаз

Лимонный дакуаз

05 фев 2017, 14:34,
0 комментариев    6 949 Просмотров
Лимонный дакуаз

Достаточно сложные и кропотливые в приготовлении пирожные, которые требуют времени и терпения. Миндальный десерт украшается свежей клубникой, что придает ему особую элегантность, а нотки лимона создают прекрасную вкусовую гамму.

Вам понадобится:
Яйцо — около 12 средних штук (понадобится 180 гр белка и 200 гр смеси желтка с белком)
Сахар — 144 гр
Сахарная пудра — 80 гр

Миндальная мука — 150 гр
Мука — 40 гр
Лимон — 2 шт
Белый шоколад — 160 гр
Какао-масло — 50 гр
Клубника — 150 гр


Приготовление дакуаз:
1)Отделим примерно 8 белков от желтков. Взвесим, чтобы получилось 180 грамм чистого белка.
2)Взбиваем белок миксером до устойчивых пиков, в процессе добавляем 80 гр сахара.
3)Натрем кожицу одного лимона (не задеваем белую часть), чтобы получилось 2 гр цедры.
4)В отдельной емкости смешиваем сахарную пудру, миндальную муку, цедру лимона и обычную муку.
5)Добавляем взбитый белок в несколько приемов в мучную смесь. Перемешиваем до однородности лопаточкой.
6)Форму для выпекания выстилаем пекарской бумагой. Смазываем ее слегка сливочным маслом.
7)Заливаем тесто в форму, разравниваем поверхность.
8)Отправляем в заранее разогретую духовку до температуры 180 градусов на 10-12 минут.
9)Пока бисквит выпекается, приготовим крем. Лимоны очищаем от кожуры, косточек и белых частей. Измельчаем в блендере до состояния пюре и пропускаем сквозь сито.
10)Лимонное пюре переливаем в сотейник и кипятим на медленном огне.
11)В емкости разбиваем 4 яйца и отмеряем, чтобы получилось 200 гр яичной смеси.
12)В отдельной емкости взбиваем яичную смесь и 64 гр сахара.
13)Снимаем кипящее пюре с огня и соединяем 2 смеси, яичную и лимонную. Перемешиваем и возвращаем на плиту.
14)Кипятим 4 минуты, постоянно помешивая. Снимаем с огня.
15)Шоколад измельчим в блендере или мелко порежем ножом.
16)В массу добавляем шоколад и какао масло. Перемешиваем до полной однородности.
17)Выливаем крем в емкость, накрываем пищевой пленкой, чтобы она соприкасалась с поверхностью, и ставим в холодильник на несколько часов (желательно на ночь).
18)По готовности вынимаем бисквит из духовки.
19)По прошествии времени режем бисквит на равные части. Форма каждого должна быть как у вытянутого пирожного.
20)Покрываем кремом нарезанный бисквит с помощью кондитерского мешка или обычного пакета с отрезанным уголком.
21)Режем свежую очищенную клубнику на четвертинки. Украшаем клубникой верх пирожных, и десерт готов к подаче.


Приятного аппетита!




Читайте также другие рецепты:

20 ноя 2020, 08:28    3 580    0
Лебкухен (Lebkuchen) - рождественское печенье родом из немецкого Нюрберга. Его основа - сироп из...



Похожие кулинарные рецепты:

04 фев 2017, 10:52
21 ноя 2014, 14:31

Коментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Салатики
Свекла по-корейски — своеобразная вариация на тему знаменитой морковки. А...
  • Салат Мимоза на 8 марта
  • Салат с консервированной скумбрией и спаржей
  • Супы
    Постный борщ с фасолью и грибами настолько хорош, что его можно готовить и есть...
  • Щучья уха с блинчиками
  • Суп из куриной голени с картошкой
  • Десерты
    Нежное лакомство с ореховым вкусом плюс яркий крем с желе — это и есть...
  • Чиа-пудинг на кокосовом молоке с питахайей
  • Брауни из яблок и фиников
  • Гарниры
    Удивительное сочетание?! Возможно, но это не отменяет гармоничного вкуса всего...
  • Тальятелле альо ольо
  • Тальятелле альо ольо