» » Лимонный дакуаз
Десерты

Лимонный дакуаз

Лимонный дакуаз

Достаточно сложные и кропотливые в приготовлении пирожные, которые требуют времени и терпения. Миндальный десерт украшается свежей клубникой, что придает ему особую элегантность, а нотки лимона создают прекрасную вкусовую гамму.

Вам понадобится:
Яйцо — около 12 средних штук (понадобится 180 гр белка и 200 гр смеси желтка с белком)
Сахар — 144 гр
Сахарная пудра — 80 гр
Миндальная мука — 150 гр
Мука — 40 гр
Лимон — 2 шт
Белый шоколад — 160 гр
Какао-масло — 50 гр
Клубника — 150 гр


Приготовление дакуаз:
1)Отделим примерно 8 белков от желтков. Взвесим, чтобы получилось 180 грамм чистого белка.
2)Взбиваем белок миксером до устойчивых пиков, в процессе добавляем 80 гр сахара.
3)Натрем кожицу одного лимона (не задеваем белую часть), чтобы получилось 2 гр цедры.
4)В отдельной емкости смешиваем сахарную пудру, миндальную муку, цедру лимона и обычную муку.
5)Добавляем взбитый белок в несколько приемов в мучную смесь. Перемешиваем до однородности лопаточкой.
6)Форму для выпекания выстилаем пекарской бумагой. Смазываем ее слегка сливочным маслом.
7)Заливаем тесто в форму, разравниваем поверхность.
8)Отправляем в заранее разогретую духовку до температуры 180 градусов на 10-12 минут.
9)Пока бисквит выпекается, приготовим крем. Лимоны очищаем от кожуры, косточек и белых частей. Измельчаем в блендере до состояния пюре и пропускаем сквозь сито.
10)Лимонное пюре переливаем в сотейник и кипятим на медленном огне.
11)В емкости разбиваем 4 яйца и отмеряем, чтобы получилось 200 гр яичной смеси.
12)В отдельной емкости взбиваем яичную смесь и 64 гр сахара.
13)Снимаем кипящее пюре с огня и соединяем 2 смеси, яичную и лимонную. Перемешиваем и возвращаем на плиту.
14)Кипятим 4 минуты, постоянно помешивая. Снимаем с огня.
15)Шоколад измельчим в блендере или мелко порежем ножом.
16)В массу добавляем шоколад и какао масло. Перемешиваем до полной однородности.
17)Выливаем крем в емкость, накрываем пищевой пленкой, чтобы она соприкасалась с поверхностью, и ставим в холодильник на несколько часов (желательно на ночь).
18)По готовности вынимаем бисквит из духовки.
19)По прошествии времени режем бисквит на равные части. Форма каждого должна быть как у вытянутого пирожного.
20)Покрываем кремом нарезанный бисквит с помощью кондитерского мешка или обычного пакета с отрезанным уголком.
21)Режем свежую очищенную клубнику на четвертинки. Украшаем клубникой верх пирожных, и десерт готов к подаче.


Приятного аппетита!


Добавил eda  5-02-2017, 14:34   Просмотров: 215   

КОММЕНТАРИИ