» » Леденцы на палочке
Детские

Леденцы на палочке

Леденцы на палочке

Что самое вкусное вы ели в детстве? Конечно, приготовленные своими руками леденцы на палочке! Рецепт леденцов на палочке передавали друг другу во дворе, а результатами кулинарных экспериментов угощали всех приятелей. Устройте своим детям маленький праздник, приготовьте им петушки на палочке, рецепт

Продукты для леденцов: (на 8 порций)
Сахар - 300 г
Вода - 50-70 г
Уксус 3% - 1 ст. ложка
или Лимонный сок - 1 ст. ложка
Эссенция (по желанию) - 1-2 капли


Готовим леденцы на палочке:
Сахар залить холодной водой так, чтобы она только покрывала слой сахара, добавить уксус, ароматизировать эссенцией и варить на медленном огне, постоянно помешивая. Если капля стекает с лопаточки, а сам раствор стал сочного янтанрного цвета — леденец готов. В зависимости от соотношения воды и сахара, от качества сахара, от температуры нагревания меняется время, которое нужно плавить сахар. При данных пропорциях на слабом огне сахар нужно было плавить 20 минут. Смазать формочки маслом. Залить леденцы в формочки. Воткнуть палочки, дать застыть. Вынуть леденцы на палочке из формочек. Палочки можно обвить красивой бумагой.


Добавил eda  30-01-2013, 11:31   Просмотров: 3 097   

КОММЕНТАРИИ