A-Eda.ru - это не просто сайт о кулинарии, это ваш надежный компаньон в удовольствии от пищи. Мы стремимся вдохновить вас на новые кулинарные рецепты, помочь вам разнообразить свой рацион и создать незабываемые впечатления в кухне от наших кулинарных рецептов!
Вы расцениваете еду как -
Коментарии
eda
Много советов на ?все для дачи, огорода и ремонта???...
27 января 2024 13:47
BernieRhymn
спасибо, отличный рецепт...
10 октября 2022 10:33
Спонсоры

Плов

12 окт 2014, 21:19,
0 комментариев    10 077 Просмотров
Плов

Ингредиенты:
1 кг баранины
3 большие моркови
2 большие луковицы
головка чеснока
куркум
кумин (зира)
2 стакана риса
пол стакана масла
готовый хумус (нут),

1 ст. ложка сахара
соль, перец


Приготовление:
1.Рис промыть несколько раз, залить подсоленной водой. Мясо нарезать крупными кусками.Лук разрезать пополам, половинки еще раз пополам и затем мелко нашинковать. Морковь в плов не трут, обычно ее режут в ручную брусочками, но это кропотливая работа, так что я себе сделала поблажку и использую вот этот аппарат для резки лука.
2.В очень сильно разогретом казане обжарить лук до прозрачности, добавить мясо, соль, перец и продолжать жарить.
3.Когда мясо подрумянится, его разровнять, выложить сверху морковь, накрыть крышкой и тушить пять минут.
4.Влить 3/4 стакана кипятка, посыпать сахаром, далее соль, перец, зира, куркум и хумус. Накрыть крышкой и тушить еще десять минут.
5.Из риса слить воду, выложить его на морковь и зарыть чеснок. Обычно зарывают целую не очищенную головку чеснока. Мне так не нравится, поэтому я использую отдельные очищенные зубчики.
6.Начинаем добавлять воду, потихоньку, чтобы она едва прикрывала рис.
7.Когда вода на на поверхности перестанет булькать.
8.Накрываем крышкой, уменьшаем огонь до минимума, укутываем казан полотенцем, если у вас газ - будьте осторожны, и тушим на огне 20 минут.
9.Выключаем плиту и оставляем в покое казан накрытый полотенцем как минимум еще на пол часа.




Читайте также другие рецепты:

10 мар 2013, 10:37    4 555    0
Состав: 2 яйца 300 мл молока 2 ст.л. сахара щепотка соли 300 г муки 2,5 ч.л. разрыхлителя 60 г...



Похожие кулинарные рецепты:

02 сен 2020, 14:05

Коментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Салатики
Свекла по-корейски — своеобразная вариация на тему знаменитой морковки. А...
  • Салат Мимоза на 8 марта
  • Салат с консервированной скумбрией и спаржей
  • Супы
    Как только в продаже появляются молодые овощи: маленькая морковка, ранняя...
  • Суп с куриными сердечками
  • Постный борщ с фасолью и грибами
  • Десерты
    Нежное лакомство с ореховым вкусом плюс яркий крем с желе — это и есть...
  • Чиа-пудинг на кокосовом молоке с питахайей
  • Брауни из яблок и фиников
  • Гарниры
    Удивительное сочетание?! Возможно, но это не отменяет гармоничного вкуса всего...
  • Тальятелле альо ольо
  • Тальятелле альо ольо