» » Тонкости поедания суш или ролл
Интересное

Тонкости поедания суш или ролл

Тонкости поедания суш или ролл

Заведения японской кухни стали часто открываться во всех городах страны. Многим понравилась кухня своей оригинальностью и вкусом. Статья разъясняет правила и тонкости поедания суш или ролл

На сегодняшний день японская кухня достаточно популярна не только в России, но и в США, и в Украине.
Людям всегда нравилось попробовать что-то необыкновенное и новое. Конечно, это касается не всех блюд, но суши и роллы получили безумную популярность. Строятся новые заведения под суши-бары, магазины закупают специальные наборы для их приготовления дома. Многие считают, что рыба является главным ингредиентом. А рыба - это вторичный ингредиент. Первым является рис.
А у кого не хватает времени, то сейчас есть множество способов заказать еду на дом. Вот только большинство людей упускают из виду то, как и чем едят подобные блюда.

При поедании роллов с лососем или любых других, необходимо знать несколько правил

1. Во-первых, их едят специальными палочками. Обратите внимание на качество палочек. Многие палочки плохого качества и могут быть шершавыми, чтоб с этим не возникало неудобств, перед применением потрите их друг о друга. Таким образом, все лишние щепки опадут. Первую палочку ставят кончиком вверх между безымянным и средним пальцем. Более толстой стороной забрасываем между указательным и большим пальцами. Вторую палочку нужно положить параллельно через палец. В процессе еды, первая палочка зафиксирована и не шевелится, а второй прижимаем пищу. Не маловажный фактор - они должны быть ровными и одинаковыми.

Когда блюдо приносят на общей тарелке, если хотите положить его себе отдельно, нужно использовать сторону палочек, которая толще.
Ни суши, ни роллы не накалывают, брать нужно той рукой, в которой вам удобно их держать. Переворачиваете суши на бок и удерживаете, чтобы рыба не упала. В случае если не знаете, как пользоваться приборами, можно взять еду руками. Главное хорошо их помыть. Когда берете ролл руками, беритесь пальцами только за водоросли.

Обязательно вместе с сушами подают соевый соус. Если решитесь его попробовать, то необходимо знать, что макать суши в соус нужно не рисом, а той стороной, где рыба, так как рис приправлен, а соус может испортить послевкусие. Вкус суши невозможно описать одним словом, они уникальны. Так же клиенту подается имбирь. И, конечно же, васаби. Когда попробуете роллы, во рту останется привкус водорослей. Поэтому, сначала попробуйте имбирь, берите его руками. Не нужно макать имбирь в соус, ешьте его в чистом виде. Многие кладут имбирь поверх суши, но это неверно. Так теряются вкусовые качества.
Соблюдая самые простые правила вам не придется краснеть, если вы решите заглянуть в суши-бар.


Добавил   1-01-2018, 14:42   Просмотров: 323   

КОММЕНТАРИИ