Интересные советы кулинарам

Еще раз про чай

чай

Жил когда-то в Китае монах по имени Даррама. Он был очень мудрым. Все свои дни монах размышлял и молился. Однажды ему приснился сам Будда. Пораженный увиденным, Даррама дал богу клятву, что будет молиться без сна - днем и ночью. Но монах не смог сдержать клятву. В одну из ночей его веки предательски сомкнулись сами по себе. Он уснул младенческим сном до самого утра. Проснувшись, Даррама пришел в ужас. Он нарушил клятву, данную самому Будде! Монах решил, что в этом виноваты веки, которые закрылись. Он без сожаления отрезал и выбросил их прочь.
Весной из земли, куда упали веки Даррамы, вырос большой зеленый куст. Его листья имели одну особенность: они прогоняли крепкий сон. Так китайцы рассказывают о рождении первого чайного куста.
Свое название чай получил от китайского слова «тцай-йе», что означает – молодой листочек. Слово «байховый» происходит от слова «бай хоа» - белая ресничка. Тонкие волоски серебристого цвета на нижней стороне молодого чайного листа напоминают пушистые реснички. Сейчас можно приобрести качественный японский чай с быстрой доставкой в Интернет-магазине «О, мой чай!» является дочерней компанией «Оптовой Чайной Компании №1», которая занимается оптовой и розничной продажей чая и кофе по России с 2013 года. Основным их преимуществом является неизменно высокое качество при минимальной цене на рынке. Прямое сотрудничество с чайными фабриками и заводами-производителями позволяет вам получать самую свежую продукцию, а партнерам-оптовикам реализовывать товар с наиболее высокой наценкой.

В Европе чай впервые появился только в начале шестнадцатого века, а в Россию этот напиток привез посол царя Михаила Федоровича - Василий Старков. Это случилось в 1638 году. Среди прочих подарков от монгольского хана была и черная «китайская трава». На Руси очень быстро привыкли к приятному напитку, и он получил широкое распространение.
Дубильные вещества придают чаю терпкий и вяжущий вкус. Тонкий и душистый аромат – заслуга эфирных масел. Благодаря содержанию кофеина чай бодрит, прогоняет сон, стимулирует работу сердца. В этом напитке много витамина С, есть небольшое количество витаминов группы В. Дубильные вещества чая повышают активность витамина Р. Именно этот витамин укрепляет сосуды – делает их эластичными.
В Средней Азии пьют чай с солью, на Тибете добавляют капельку прогорклого масла, В Англии предпочитают чай с молоком. Но самым вкусным для россиян по-прежнему остается чай из самовара.
Удивительные свойства чая, его неповторимый вкус и нежный аромат делают этот напиток одним из самых любимых. Кружка свежезаваренного чая утром – хорошее настроение и бодрость на весь день.


Добавил eda  11-02-2017, 12:53   Просмотров: 160   
Теги: чай о чае

КОММЕНТАРИИ