Интересные советы кулинарам

Заправки для салатов

Заправки для салатов

Заправлять салат можно не только майонезом! Существует множество вкусных и полезных заправок для салатов, которые сделают блюдо необыкновенно вкусным

Виды заправок


Из масла
Оливковое масло а также другие растительные масла, например, горчичное, кунжутное, грецкого ореха – отличная заправка для тех, кто заботится о фигуре. Масло благотворно влияет на пищеварительный тракт и быстро создает ощущение сытости. В результате мы съедаем меньше.
Густые заправки
Сметана, натуральный йогурт, кефир хороши тем, что помимо жиров содержит бифидобактерии, помогающие переваривать грубую клетчатку. А это значит, что, заправив свой салат кисломолочным продуктом, вы сможете избежать неприятного вздутия и бурления в животе.

Заправки на любой вкус


Пикантная
Смешайте:

2 ст. ложки винного уксуса,
6 ст. ложек оливкового масла,
1 ч. ложка дижонской горчицы,
соль, перец

Лимонная
Смешайте:

100 г растительного масла,
сок 2 лимонов,
3-4 измельченные зубчика чеснока,
1 ст. л. горчичного порошка.

С желтком
Смешайте:

1 растертый желток,
3 ст. ложки растительного масла,
сок половины лимона,
100 г сметаны,
по 1 щепотке соли, перца, сахара.

С укропом и чесноком
Смешайте:

1/2 стакана сметаны,
1/2 стакана натурального йогурта,
1 ст. ложка порезанного укропа,
3 измельченные зубчика чеснока,
красный молотый перец и соль по вкусу.


Добавил eda  4-06-2017, 17:08   Просмотров: 139   

КОММЕНТАРИИ