Интересные советы кулинарам

Тонкости нарезки фруктов

Тонкости нарезки фруктов

Информация о том, как нарезать красиво фрукты


Тонкости нарезки фруктов

Блюдо по определению должно быть не только вкусным, но и аппетитным. Когда к нему возникает любовь с первого взгляда – это значит, оно оформлено правильно с кулинарной и эстетической точки зрения.

Выложенные в вазе фрукты аппетитны сами по себе, а если нарезать их красиво? Правила сервировки вполне допускают вольности вариантов нарезки. Так что – нож в руки и красиво нарезать фрукты к праздничному столу. А для своих кулинарных шедевров мы хотим вам посоветовать ножи от фирмы Samura.
Samura это современные, высокотехнологичные, японские ножи созданные в помощь проффесиональным поварам и любителям кулинарного искусства. Пользоваться ножами Самура действительно удобно! Продуманная эргономичная рукоята ножей Samura составит с вашей рукой единое целое, а прочное лезвие высокоточной заточки позволит точно и без усилий нарезать продукты. Японское производство, репутация и традиции сами говорят о высокой надежности ножей и их неизменном качестве.Заказать такой ножик можно в магазине самура-онлайн!

К нарезке допускаются только фрукты с крепкой, неповрежденной кожурой, обязательно спелые. Никаких дефектов, помятостей и подпорченности быть не должно.
Нож берется исключительно острый: тупое лезвие разве что сок из ваших фруктов выдавит.

Основных видов нарезки, в общем-то, не так и много. Дольки, кружки (колечки), кубики, треугольники. Для нарезки яблок, к примеру, есть приспособление, представляющее собой 2 круга, соединенных лучами. Нажимаете таким «ножом» сверху плода, и получаете ровные дольки. Сердцевина удаляется меньшим кругом.

Для вырезания фигур сложнее покупают особые ножи-приспособления. Тогда с их помощью легко получить и спиральку, и бочонок, и цветок.

На дому вы не станете заниматься столь сложной резкой, что займет львиную долю времени сервировки стола. Потому прибегаете к простой нарезке кругами. Потом из деталек выкладываете на широкой тарелке узоры. Так поступают с киви, апельсином. Предварительно с них срезают кожуру.

Ананас принято нарезать кругами (удалив сердцевину). Когда они большие по диаметру, их делят на полукружья и четверти. А вот спиралью, из которой получаются оригинальные узоры, нарезают изредка: брать слишком большой кусок с блюда проблематично.

Обычное яблоко запросто можно превратить в шахматную доску. Сначала плод нарезается на 4 части. Сердцевина не нужна. Кожуру каждого кусочка надрезают острым ножом в виде клеток. В шахматном порядке часть из них удаляют. Готовить и подавать такой десерт стоит непосредственно перед подачей. Мякоть имеет свойство темнеть.

Из того же обычного яблока вырезают дольки углами. Первая узкая, дальше – шире. Из таких деталей создают красивых лебедей.

Самая, пожалуй, простая и интересная нарезка – сделать фруктовые «шашлычки». Кубики разных фруктов нанизываются на деревянные «шампура». В контрасте: со светлым ананасом будет соседствовать зеленый киви, оранжевый мандарин.

В некоторых странах существуют фестивали мастерства, где из арбуза могут вырезать розу или целый дворец. А вы можете создать нечто подобное?


Добавил eda  27-01-2018, 10:30   Просмотров: 103   

КОММЕНТАРИИ