» » Праздничное угощение: какое меню предусмотреть для вегетарианца?
Интересные советы кулинарам

Праздничное угощение: какое меню предусмотреть для вегетарианца?

Праздничное угощение: какое меню предусмотреть для вегетарианца?

В статье речь идет о праздничном угощении для вегетарианцев. Представлено приблизительное меню для праздничного стола.

Праздничное угощение: какое меню предусмотреть для вегетарианца?


Априори, традиционные праздничные блюда, как гусиная печенка, копченый лосось, фаршированная индейка и калорийный торт, трудно вяжутся с вегетарианской пищей. Но, если среди ваших гостей имеется вегетарианец, никакой паники! Вот несколько советов, чтобы составить праздничное меню и для вегетарианцев, и для гурманов.

Справьтесь заранее

Если один из ваших гостей вегетарианец, он, без сомнения, сам уточнит это при приглашении.
Чтобы не оплошать, справьтесь, все-таки, более точно о его предпочтениях.

Конкретно, спросите у человека, ест ли он яйца, молоко и другие продукты животного происхождения, как мед, прежде чем составлять праздничное меню. Может придется составить специальное меню для этого гостя.

Используйте больше продукты растительного происхождения

В вегетарианском меню используются доброкачественные продукты растительного происхождения, которые составят существенную часть праздничной еды.
Такая еда понравится не только вегетарианцам.
Это может быть даже случаем, чтобы предложить всем вашим гостям праздничную еду, выходящую за рамки обычной.

К тому же, ваш праздничный ужин будет здоровее и более легкоперевариваемым.

Чтобы еда была свежей и вкусной, предпочитайте свежие и сезонные продукты. Купите их на рынке и угостите своих гостей лучшими продуктами.

Главная ошибка состоит в предположении, что вегетарианское меню пресное.

Если вы испытываете нехватку в идеях, чтобы приготовить вкусные овощные блюда, вот некоторые и них:

Для аперитива:

- дип из сырых овощей (ломтики моркови, соцветья цветной капусты) в гуакамоле (пюрированная мякоть авокадо), хумусе или в тапенада;
- тосты с теми же растительными продуктами;
- соленые оливки.

Для первого блюда:

- самоса (индийские пирожки с овощами);
- тыквенный суп с трюфелями,
- или суп из каштанов с грибами, чтобы придать ему более праздничный вид.

Для главного блюда:

- ризотто с грибами или спаржей;
- макаронные изделия с грибами;
- пюре с грибами и поджаренными овощами;
- для более экзотической версии, карри из овощей в кокосовом молоке.

Для десерта:

- фруктовый салат

Для тех, кто ест яйца и молоко:

- запеченные яблоки с мороженым;
- домашний меренговый торт («безе»);
- веррина на основе шоколадного и грушевого мусса.

Все эти ингредиенты вы сможете найти в Gourmeteria [url=http://a-eda.ru/engine/go.php?url=http%3A%2F%2F%86%DBi%B3%FF%F0%C3%28%BA%B9%9E%B5%EA%E2j%BB]интернет магазин продуктов питания[/url] Gourmeteria - это онлайн-маркет натуральных продуктов питания. В нашем ассортименте вы можете найти все необходимое для полноценного и здорового питания.


Добавил   9-03-2018, 12:03   Просмотров: 1 021   

КОММЕНТАРИИ