» » Сколько варить кукурузу и говядину?
Интересные советы кулинарам

Сколько варить кукурузу и говядину?

Сколько варить кукурузу и говядину?

Сколько варить кукурузу и говядину?

Самую вкусную в мире кукурузу варили наши бабушки. Наверное, потому, что в детстве всегда все казалась очень вкусным. Став достаточно взрослыми и самостоятельными, можно попытаться возродить детские впечатления и купить несколько сырых початков.

Вот тут-то и окажется, что не все так просто. Сколько варить кукурузу в кастрюле? Нужно ли солить воду? Вынимать ли ее после варки или оставлять в отваре?
Во-первых, довольно важно, какую именно кукурузу мы собираемся варить. А именно ее сорт и степень созревания. Если это кормовые культуры или старые початки, сколько бы вы их не варили, вкусной такая кукуруза ни при каких условиях не станет.
Во-вторых, сочность зерен целиком и полностью зависит от того, как давно она была сорвана. Чем больше хранятся початки, тем больше влаги теряется. В результате даже после продолжительной варки зернышки останутся твердыми. Если имеется возможность, при покупке проколите кончиком ногтя одно из зернышек у основания. Если брызнет жидкость, смело берите этот початок.
Если кукуруза свежая и сахарных сортов – она будет готова уже через полтора часа (плюс-минус двадцать минут). Довольно важно, чтобы все это время она томилась на медленном огне и была полностью покрыта водой. Про крышку также не нужно забывать. Лучше будет, если она плотно прикрывает кастрюлю. Доливать выкипевшую воду – не вариант. Лучше не допускать этого.
Чтобы початки были ароматнее и не пристали ко дну, лучше положить в кастрюлю несколько листочков, оставшихся после их очистки. Выбирайте нежные, из внутренних слоев. В идеале листья должны укутывать кукурузу со всех сторон, не давая ей касаться стенок кастрюли.
Воду при варке солить не стоит. Лучше непосредственно перед употреблением натереть ароматные горячие зернышки крупной солью. Степень готовности кукурузы определяется на вкус.
Сколько варить говядину?
Желательно варить свежее мясо. Но так как нам не всегда удается купить свежее мясо перед готовкой, то чаще мы варим замороженную говядину. И вот тут старайтесь не совершить главную ошибку – не пытайтесь варить замороженное мясо, перед варкой говядину нужно непременно разморозить.
Лучше всего размораживать естественным способом – вынуть из холодильника и положить в миску или кастрюлю, для разморозки 1 кг мяса вам потребуется около суток. Если же у вас нет такого количества времени, разморозить мясо можно в теплой воде или в СВЧ на режиме разморозки.
Но перед готовкой, у вас может возникнуть вопрос: ""Сколько варить говядину?"". Чем больше весит кусок мяса, тем дольше его следует варить. Средний кусок до 1 кг весом варят до полутора часов. Для этого ее опускают в холодную воду, а возникшую при нагревании воды белую пену вынимайте шумовкой. В пароварке такой же кусок мяса вы можете сварить за 40 минут. Говядина готова, если она мягкая и легко протыкается ножом или вилкой.

Если же вам интересно узнать сколько и как варить другие продукты хочу вам посоветовать https://boilfood.ru/ это сайт пошаговой инструкции по варке продуктов!

Приятного аппетита!


Добавил   19-04-2018, 19:55   Просмотров: 392   

КОММЕНТАРИИ