» » Секреты хрустящей курочки утки из духовки
Интересные советы кулинарам

Секреты хрустящей курочки утки из духовки

Секреты хрустящей курочки утки из духовки


Секреты хрустящей курочки утки из духовки

Готовить вкусно – целая наука, подвластная, к сожалению, не каждому. Даже яичницу и ту испортить можно, а готовить праздничные шедевры – нужен талант.

Запечь целиком утку, к примеру, не столь и сложно, а вот добиться хрустящей корочки на ней – это дело тонкое:

Но все же иногда утку не хочется делать самому тогда ей можно просто заказать на threeducks.ru
1. Утиная тушка намного жирнее куриной или индюшиной. Запекают ее на любителя, учитывая, что выделяющийся из-под шкуры жир смягчает поверхность тушки. Чем его натекает больше, тем мягче получается ваш праздничный шедевр. Спастись от такого «вредительства» со стороны жира можно, удалив его пласты из мест скопления еще до того, как утка отправится в духовку. Процедуру «липосакции» проводят аккуратно, чтобы не повредить целостный вид тушки.

2. Спасаясь все от того же жира, утку лучше класть на решетку. В современных духовках приспособление входит в комплектацию. Внизу будет стоять поддон или деко. Растопившийся жир не станет задерживаться на птичке и «вуаля»: шкурка ее станет хрустящей, чего и требовалось достичь. Как жир стечет равномерно? Из прорезей, сделанных в нескольких местах утиной тушки. А чтобы проколов видно не было, делаете их зубочисткой: жиру хватит отверстия просочиться, а тушка не потеряет вида.

3. Если курицу при запекании поливают растопленным жиром, чтобы была сочнее, то утку, наоборот, обрабатывают горячей водой. Жидкости понадобится около 2,5 литров. Проводите процедуру раз, потом повторяете через полчаса-час. После этого блюдо – в духовку.


4. Правильно отправлять утку в духовку разогретую. Так у нее больше шансов приобрести золотистую, румяную корочку. Запекают тушку при t 150°. После часа готовки температуру увеличивают до 180° и продолжают запекать до готовности. Зарумянилась ли шкурка, будет видно сквозь прозрачную дверцу духового шкафа.

5. Добавляют хруста шкурке утиной тушке специями, все равно ведь собирались солить. Так делаете это не абы как, а с толком для дела. Тушку полностью натираете солью, смешанной с толикой молотого перца, других приправ. Зубчиками чеснока, вместо того, чтобы втыкать их в прорези в шкурке, тоже протираете тушку. Такое покрытие способствует запеканию шкурки в хрустящем виде.

6. Один из старых способов, как добиться корочки на утиной тушке – смазать ее перед запеканием нежирным кефиром. Для золотистого цвета тоже полезно и новая нотка вкуса появится.

Запекать утку до корочки в слишком разогретой духовке – бесполезно. Так шкурка подуглится, а мясо останется полусырым. Запеченная в фольге утка окажется нежной и вкусной, но без ожидаемой хрустящей корочки.


Добавил   20-05-2018, 15:17   Просмотров: 74   

КОММЕНТАРИИ