Интересные советы кулинарам

Как выбрать аэрогриль?



Вы наконец-то решились! Так долго собирались, неоднократно видели рекламу, слушали хвастливые заявления счастливых обладательниц этого чуда о том, что они выбросили добрую половину старой кухонной техники на свалку. Вы тихо мечтали о сочном шашлыке, курочке-гриль и картошке с хрустящей корочкой. И вот вы готовы сделать это! Вы готовы купить аэрогриль или угольный гриль! Но какой именно? Глаза разбегаются. Производителей десятки, моделей сотни. Цена варьируется от 1200 до 10 000 рублей. А тут «Магазин bbq24» предлагает «самый лучший и самый мощный аэрогриль и угольные грили» большой асортимент вы можете посмотреть более подробнее на сайте. Да еще с десятью решетками в подарок. И флаер дома лежит, в котором подробно рассказывается, почему непременно нужно купить аэрогриль фирмы Hotter. Что же делать? Как выбрать именно тот аэрогриль, который станет незаменимым помощником на кухне?
Галоген или ТЭН?
Для начала разберемся с видами аэрогрилей. Сейчас чуть ли не каждый производитель кухонной техники предлагает свое решение. Аэрогрили различаются по дизайну, объему колбы, типу нагревательного элемента, механизму управления и многим другим параметрам. Но если с цветом аэрогриля каждая хозяйка способна определиться сама, то с остальными параметрами не все так просто. В качестве нагревательного элемента в большинстве случаев используются галогеновые лампы. Производитель самых дорогих аэрогрилей Hotter снабжает свои модели металлическим ТЭНом. Считается, что ТЭН служит дольше, а галогеновая лампа может прийти в негодность из-за попадания на ее поверхность капелек жира. Однако оснащение аэрогриля ТЭНом существенно увеличивает его стоимость.
Механика или электроника?
Бюджетные модели аэрогрилей управляются с помощью двух рукояток, одна из которых регулирует температуру нагрева, а вторая — время приготовления пищи. Дешево и сердито, однако настоятельно рекомендуем выбирать аэрогриль с электронным управлением. Во-первых, если вам нужно довести блюдо до готовности, поставив еще на пять минут в аэрогриль, велика вероятность, что ручку заклинит. Пять минут пройдут, а аэрогриль продолжит работу. Многие производители сразу предупреждают, что менее чем на двадцать минут таймер не устанавливается. Что, согласитесь, во многих случаях неудобно. Во-вторых, у аэрогрилей с механическим управлением отсутствуют возможности программирования и регулировки скорости обдува. И это тоже большой минус, если вы собираетесь не только жарить сосиски, но и, например, печь пироги. Помните, чем сложнее рецепты, которые вы будете воплощать в жизнь, тем больше должно быть возможностей у вашего аэрогриля.
Выбираем крышку и чашу!
Не менее важными характеристиками при выборе аэрогриля являются объем колбы и способ крепления крышки. Стандартный объем колбы аэрогриля варьируется от 12 до 14 л. Можно найти модели, объем которых увеличивается до 18 л за счет специального металлического кольца, устанавливаемого между колбой и крышкой. Не стоит брать аэрогриль с чашей меньше 12л, какой бы привлекательной не казалась его цена — вам просто не удастся приготовить в нем обед на всю семью. Вы ведь не хотите жарить десяток котлет в три приема? Большинство производителей предлагает аэрогрили со снимающейся крышкой. От общей массы отличается все тот же ноttеr. Aэрогрили этого производителя оснащены кронштейнами, позволяющими открывать крышку и закреплять ее над колбой. Это решение экономит место на кухне и снимает вопрос о том, куда Класть горячую и довольно тяжелую крышку? С другой стороны, вы будете задевать горячее стекло висящей над колбой крышки, вынимая продукты из аэрогриля, что может привести к ожогам. Наиболее удачным представляется вариант, когда производитель прилагает под ставку для крышки, закрепляемую на ручке аэрогриля.
Цена вопроса
Самый волнующий вопрос — сколько придется отдать за сие чудо техники? Как найти золотую середину, если один производитель просит за свое творение 5000, а другой – 20000 рублей? Самые бюджетные модели предлагают Rolsen, Viconte, Daewoo и Mystery. О последних, правда, появляются противоречивые отзывы, хозяйки жалуются на запах пластмассы, разваливающиеся крышки и ломающиеся таймеры. Самыми дорогими на рынке можно считать аэрогрили Hotter, но мы уже определили, что во многом высокая цена обусловлена дополнительными опциями. На цену аэрогриля может повлиять и количество дополнительных решеток, щипцов и прочих аксессуаров. В среднем качественный аэрогриль с полным набором решеток, электронным управлением, несколькими скоростями обдува и оптимальным объемом колбы обойдется в 9000 рублей. Вам осталось только выбрать цвет крышки под дизайн вашей кухни и запастись книгой рецептов для аэрогриля. И приятного вам аппетита!


Добавил   17-01-2019, 21:38   Просмотров: 114   

КОММЕНТАРИИ