Интересные советы кулинарам

Кулинарные фишки

Кулинарные фишки


Для того чтобы сыр никак не сохнул, обверните его в чистую ткань, промоченную в солёной воде.

Тёрку, на которой вам намереваетесь измельчить сыр, намажьте растительным маслом. С данного сыр никак не станет склеиваться, а тёрку проще помыть.

Чтобы голубцы в кастрюле при тушении никак не подгорали, в днище кастрюли расположитесь крышку наименьшего, чем у кастрюли, диаметра ручкой наверх. В крышку настелите капустные листья, а в них - голубцы.

Кусок хлеба, положенный в кастрюлю, в которой варится капуста, впитает пренеприятный аромат.

Если соус начинает скисаться, прибавьте в него ложку прохладной воды.

Чтобы борщ с домашней лапшей никак не получился мутным, опустите лапшу в минутку в горячую водичку и откиньте в ситечко, а далее уже расположитесь в бульон и варите вплоть до готовности. Такого рода же совет возможно дать и сравнительно рисового супа: промытый злак положите в 3-5 минут в бурлящую водичку, откиньте в цедилка, а далее засыпьте в бульон.

Если подваривать яичка в большом огне, белок делается твёрдым, а желточек наиболее - мягеньким. А в случае если подваривать в медленном пламени, желток снищет твёрдость, а белок остается рыхловатым. Следовательно правильнее подваривать яичка в умеренном пламени.

Если необходим только лишь казеин, а дейтоплазма нужно сберечь в ряд суток, необходимо прокусить яичко шипом с 2-ух краев — казеин рассеивает, а дейтоплазма остается в скорлупе.

Если никак не получается раскрыть пустую банку с консервами, её окунают в несколько мин. крышкой книзу в теплую водичку, уже после чего же банка просто раскрывается.

Начатую бутыль с минеральной водичкой сохранять правильнее в целом, хорошо закупорив, в перевёрнутом варианте. Водичка дольше сбережет газ и свежесть.


Добавил eda  19-08-2014, 17:28   Просмотров: 2 801   

КОММЕНТАРИИ