» » Красный чай - все о красном чае
Интересные советы кулинарам

Красный чай - все о красном чае

Красный чай - все о красном чае

Иногда красный чай называют черным, но это не совсем верно. Неправильно его назвали европейцы, увидев цвет сухой заварки. В Китае же, чай именуется красным, что и понятно - при заваривании он приобретает темно-красный, коричневый или медовый оттенок.
Открыт красный чай был случайно, благодаря туману. Рассказывают, что чайные листья сопрели больше, чем требовалось, но "испорченный" чай все-таки решили просушить, а заварив, выяснили, что напиток получился очень вкусный.
Благодаря ферментации, высушенный чай сохраняет много различных полезных свойств, как бы законсервированных в чайном листе. Китайские чаи славятся тем, что они комплексно воздействуют на наш организм, обладает этим свойством и красный чай. Правильно заваренный, он поможет укрепить иммунитет и поспособствует долголетию. А еще напиток придает бодрости, согревает и настраивает на позитивный лад.

Приятного вам чаепития!


Добавил eda  1-09-2014, 09:18   Просмотров: 969   

КОММЕНТАРИИ