Интересные советы кулинарам

С чем пить чай

С чем пить чай

Диетологи выяснили, с чем и как лучше пить чай.

Компания «Борисоглебский чай» предлагает продукцию собственного производства - один из самых качественных сортов ферментированного иван-чая в стране, это подтверждают многочисленные положительные отзывы крупных оптовых покупателей из всех уголков России.
Покупайте иван-чай у производителя http://bor-tea.ru/!

С сахаром

Ученые неоднозначно относятся к такому смешиванию. Имеется статистика: у представителей тех народов, где сахар в чай предпочитают не добавлять, реже развиваются онкологические заболевания. Однако некоторые специалисты считают, что в большей степени это относят к черному чаю. По их мнению, на положительные свойства зеленого чая сахар не влияет – даже наоборот, усиливает целебные свойства, так как помогает лучше усваивать содержащиеся в напитке катехины.

Диетологи, как правило, против того, чтобы пить чай со сладостями. Ведь в прикуску с чаем, можно съесть в два-три раза больше конфет, чем без него.

С молоком

В чае содержатся вещества катехины, обладающие сильными антиоксидантными свойствами. Катехины нейтрализуют действие свободных радикалов, вызывающих онкологические опухоли. Катехина в чае больше, чем в большинстве овощей и фруктов. Кроме того, катехины тормозят развитие диабета и сердечно-сосудистой недостаточности. Однако когда мы добавляем в чай молоко, часть этого уникального лечебного эффекта пропадает. Дело в том, что молоко отрицательно влияет на антиоксидантный потенциал чая. Соответственно, чай с молоком уже далеко не так полезен для сосудистой системы человека, чем чай без молока. Это можно считать доказанным после ряда экспериментов, проведенных немецкими учеными, когда выяснилось, что употребление черного чая ощутимо улучшало показатели артериального давления у всех, кто пил черный чай (особенно в сравнении с пившими просто горячую воду), а употребление одновременно с чаем еще и молока практически уничтожало лечебное действие чая. Впрочем, некоторые медики считают, что крест на чае с молоком ставить пока рано.

С медом

Любители горячего чая с медом подвергают свое здоровье серьезной опасности. При температуре свыше 40° С в меде целиком разрушается ценный фермент диастаза, а при более высокой температуре (60° С) мед превращается в канцероген – содержащаяся в нем фруктоза окисляется, а продукт этого окисления способен спровоцировать возникновение злокачественных новообразований в желудке, кишечнике и других органах пищеварительной системы.

С лимоном

Под воздействием высоких температур в лимонах полностью разрушается витамин С и многие другие ценные компоненты. Для сохранения полезных качеств лимона его не стоит класть в чай сразу, а лучше немного подождать, чтобы чай слегка остыл.


Добавил eda  7-02-2013, 16:32   Просмотров: 3 847   

КОММЕНТАРИИ