» » Колбаса, тривиально, но очень вкусно
Интересные советы кулинарам

Колбаса, тривиально, но очень вкусно

Колбаса, тривиально, но очень вкусно

Одним из самым популярных продуктов нашего стола несомненно является колбаса. Кто-то предпочитает готовить колбасу в домашних условиях, используя полюбившийся рецепт домашней колбасы, а кто-то не располагает большим количеством времени, поэтому покупает ее в магазинах. В любом случае узнать наиболее популярные виды колбасы будет не лишним, чтобы понять какую колбасу стоит попробовать и какому виду отдать свое предпочтение.


За границей, колбасу делят на определенные категории, которые нам вовсе не привычны: Свежие(Fresh), Приготовленные(Cooked) и Сухие(Dry). Самый известный сорт колбасы, которую выпускаю в странах Европы это салями. Она принадлежит к категории высушенных колбас, правильно изготовленная и высушенная может храниться до 10 лет.


Салями производят из свинины, мясо оленя, домашних птиц и конины. Добавляют мелкое сало, коньяк, крахмал, и специи. Ее отличие от других колбас в том, что рецептура предполагает большое содержание соли и жира. В Германии есть сорт колбасы, которая приобрела большую популярность, ей присвоили название в честь города, и назвали брауншвейгской в составе, которой соблюдены точные пропорции говядины 45%,свинины 25%, 30%- шпик, аромодобавки (натуральные). Она коричневато красная, гладкая с блеском, мягкая по текстуре и легко подается измельчению. При низкой температуре эту колбасу можно хранить один год.


Колбаса, изготавливаемая в Италии (точнее сказать в Болоньи) именуемая мортаделла, исключительно из свинины. Мясо очень мелко измельчают, добавляют жир хорошего качества, соль и специи (перец горошком, белый, кориандр, анис), добавляют фисташки и вино. В итоге эта колбаса имеет пряный вкус с определенным запахом. Эта колбаса является родоначальницей сортов колбас, у которых в составе есть определенные специи и добавки (чеснок, коньяк и вино). Итальянцы видоизменяют название мортаделла в зависимости от региона, где она производиться, что отражается на этикетке. У нее аромат утонченный , запоминающийся. Мортаделла скоропортящийся продукт, поэтому продавцы советуют подкупать маленькими кусками, на один раз. Кулинарами этот сорт колбасы очень часто используется в сочетании с сыром, орехами, ягодами кислых сортов. Ее стараются нарезать тонко, и подают с красным фруктовым вином.


Очень интересный экземпляр, заслуживающий отдельного внимания еще одна итальянская колбаса родом из Тосканы – Финоккьона. Такое название она получила из-за того что в ее состав входит фенхель. Это сорт колбасы, которая отличается более жирным составом, и большим количеством соли, содержанием семян фенхеля и черного перца. Перед тем как попасть на столы покупателей она проходит процесс выдержки около 180 дней. Проходит сложную, многоэтапную сушку, потом на солнышке, для завершения желаемого результата, она должна покрыться плесенью.



Добавил eda  25-01-2015, 16:27   Просмотров: 983   

КОММЕНТАРИИ