Квасим яблоки

В какой таре лучше квасить и как готовить сусло и солод
160 0  Автор: eda

Бочковые хрустящие огурчики

Хрустящие огурчики из бочки — это традиционный рецепт заготовки на зиму. Уксус не используем!
1 341 0  Автор: eda

10 рецептов консервирования помидорок

1 975 0  Автор: eda

Маринованные опята с яблочным уксусом

Ингредиенты: 1 кг опят, 1-1,5 столовых ложки соли, 1 чайная ложка сахара, 6-7 ст.л. яблочного или виноградного 6% уксуса, 3 лавровых листа, 2 зубчика чеснока, 7-8 горошин чёрного перца, 1 палочка
1 640 0  Автор: eda

Маринуем белые грибы

И так скоро уже начнется зима и как бы хотелось зимой открыть баночку белых маринованных гибов да? и так я хотела бы поделиться с вами не большим рецептом маринованных белых грибов) Белые
1 277 0  Автор: eda

Аджика

Ингредиенты: Помидор 2,5 кг; Перец сладкий 0,5 кг; Перец (черный, горошком) 150 грамм; Чеснок 150 грамм; Хрен 250 грамм; Соль 0,5 ст.; Сахар (мелкий) 1 ст.; Уксус яблочный 1,5 ст.;
1 976 0  Автор: eda

Как замариновать грибы

Ингредиенты: - 1 кг грибов - 2 зубчика чеснока - 2 столовые ложки соли - 4 столовые ложки уксуса - 1 столовая ложка сахара - лавровый лист - перец
4 083 0  Автор: eda

Яблочное желе и повидло

Яблоки моют, очищают, удаляют семенное гнездо, режут на дольки и кладут в тазик, добавляют воду из расчета около стакана на 1 кг плодов. Проваривают под крышкой до размягчения плодов и в горячем виде
3 552 0  Автор: eda

Мочение яблок

Моченые яблоки — ценный пищевой продукт. В них хорошо сохраняется аскорбиновая кислота, они богаты органическими кислотами, в них есть сахара. Молочная кислота и другие вещества, вырабатываемые
3 256 0  Автор: eda

Яблочный джем

Джем представляет собой желирующую массу, содержащую кусочки плодов, проваренных в сиропе или с сахаром. Лучше использовать сорта с кислотностью около 1% и богатые пектиновыми веществами. Но так как
2 984 0  Автор: eda

Яблочное варенье

Варенье представляет собой продукт, полученный путем варки плодов с сахарным сиропом. Мелкоплодные яблоки (китайки, ранетки) могут быть сваренными целиком, а крупноплодные — дольками. Плоды или их
3 454 0  Автор: eda

Яблочный сок

Яблочный сок является хорошим питательным и освежающим напитком. Однако не все сорта яблок дают гармоничный по вкусовым достоинствам сок. Наиболее гармоничный вкус сока получается при соотношении
4 458 0  Автор: eda

Яблочный компот

Компотами называют продукты, приготовленные из свежих яблок (целых или разрезанных на дольки), залитых сахарным сиропом и стерилизованных. Компоты являются диетическим продуктом, поэтому к ним
7 156 0  Автор: eda