Айвар — отличная закуска сербской кухни из печёных овощей

Айвар по праву считается самым ярким элементом сербской кухни. Это та зимняя заготовка — зИмница, которую делают в Сербии в самом конце лета и первой половине осени практически все. Айвар —
213 0  Автор: eda

Варенье из фиников с лимоном

Рецепт, как приготовить варенье из фиников с лимоном, очень необычный и, я бы даже сказала, непривычный. Но получается варенье очень классное, с насыщенным вкусом и таким же ароматом. Конечно, такого
127 0  Автор: eda

Абрикосовый джем с апельсином на зиму

Рецепт, как приготовить абрикосовый джем с апельсином на зиму, которым я поделюсь сегодня с вами, у меня давно, и выработался он постепенно, с годами, методом проб и ошибок. Мне очень нравится
303 0  Автор: eda

Квашенная капуста за 15 минут и готово!

Очень быстрая капустка - 15 минут и готово! Мама посоветовала рецепт
828 0  Автор: eda

Квасим яблоки

В какой таре лучше квасить и как готовить сусло и солод
751 0  Автор: eda

Бочковые хрустящие огурчики

Хрустящие огурчики из бочки — это традиционный рецепт заготовки на зиму. Уксус не используем!
1 885 0  Автор: eda

10 рецептов консервирования помидорок

2 482 0  Автор: eda

Маринованные опята с яблочным уксусом

Ингредиенты: 1 кг опят, 1-1,5 столовых ложки соли, 1 чайная ложка сахара, 6-7 ст.л. яблочного или виноградного 6% уксуса, 3 лавровых листа, 2 зубчика чеснока, 7-8 горошин чёрного перца, 1 палочка
2 474 0  Автор: eda

Маринуем белые грибы

И так скоро уже начнется зима и как бы хотелось зимой открыть баночку белых маринованных гибов да? и так я хотела бы поделиться с вами не большим рецептом маринованных белых грибов) Белые
1 785 0  Автор: eda

Аджика

Ингредиенты: Помидор 2,5 кг; Перец сладкий 0,5 кг; Перец (черный, горошком) 150 грамм; Чеснок 150 грамм; Хрен 250 грамм; Соль 0,5 ст.; Сахар (мелкий) 1 ст.; Уксус яблочный 1,5 ст.;
2 492 0  Автор: eda

Как замариновать грибы

Ингредиенты: - 1 кг грибов - 2 зубчика чеснока - 2 столовые ложки соли - 4 столовые ложки уксуса - 1 столовая ложка сахара - лавровый лист - перец
7 565 0  Автор: eda

Яблочное желе и повидло

Яблоки моют, очищают, удаляют семенное гнездо, режут на дольки и кладут в тазик, добавляют воду из расчета около стакана на 1 кг плодов. Проваривают под крышкой до размягчения плодов и в горячем виде
4 309 0  Автор: eda

Мочение яблок

Моченые яблоки — ценный пищевой продукт. В них хорошо сохраняется аскорбиновая кислота, они богаты органическими кислотами, в них есть сахара. Молочная кислота и другие вещества, вырабатываемые
4 295 0  Автор: eda

Яблочный джем

Джем представляет собой желирующую массу, содержащую кусочки плодов, проваренных в сиропе или с сахаром. Лучше использовать сорта с кислотностью около 1% и богатые пектиновыми веществами. Но так как
3 323 0  Автор: eda