A-Eda.ru - это не просто сайт о кулинарии, это ваш надежный компаньон в удовольствии от пищи. Мы стремимся вдохновить вас на новые кулинарные рецепты, помочь вам разнообразить свой рацион и создать незабываемые впечатления в кухне от наших кулинарных рецептов!
Варите ли вы компот на каждый день:
Коментарии
eda
Много советов на ?все для дачи, огорода и ремонта???...
27 января 2024 13:47
BernieRhymn
спасибо, отличный рецепт...
10 октября 2022 10:33
Спонсоры

Кулинарные рецепты » Консервирование » Яблочное желе и повидло

Яблочное желе и повидло

22 янв 2013, 10:44,
0 комментариев    9 571 Просмотр
Яблочное желе и повидло

Яблоки моют, очищают, удаляют семенное гнездо, режут на дольки и кладут в тазик, добавляют воду из расчета около стакана на 1 кг плодов. Проваривают под крышкой до размягчения плодов и в горячем виде протирают через дуршлаг или сито из нержавеющей стали. К полученному пюре добавляют 0,8 кг сахара на один кг пюре, ставят на небольшой огонь и уваривают при постоянном помешивании, чтобы не было пригорания. Варить повидло лучше в алюминиевых тазиках. Готовность повидла определяют по капле на тарелке, которая не должна растекаться. Расфасовывают повидло горячим в сухие чистые прогретые банки и сразу укупоривают.


Для получения густого повидла, типа мармелада, сахара берут 0,6 кг на 1 кг пюре. Такое повидло расфасовывают только после полного остывания. Герметичность укупорки при этом не требуется.

Солид-пек(из болгарской кухни)
Это продукт, близкий по своему приготовлению к компоту, но без сахара. Яблоки берут плотные, не перезревшие, абсолютно здоровые. Их моют, очищают от кожицы, разрезают на 6—8 долек, удаляя семенное гнездо. По мере нарезания дольки плодов помещают в подсоленную холодную воду (чайная ложка соли на 1 литр воды), чтоб не было их потемнения. Подготовленные таким образом яблоки бланшируют 2—3 минуты при температуре воды 80—90°С и горячими плотно укладывают в трехлитровую банку, предварительно на дно ее налив один стакан горячей воды. Банку наполняют до верха, ставят в горячую воду, доводят до кипения и стерилизуют 45 минут. В готовом продукте плоды должны быть неразваренными, плотными, хорошо сохранять форму.




Читайте также другие рецепты:

18 апр 2022, 08:40    659    0
Мало кто пробовал жареное авокадо. А ведь это невероятно вкусно. Мякоть становится кремообразной и...



Похожие кулинарные рецепты:

22 янв 2013, 10:40
22 янв 2013, 10:38
22 янв 2013, 10:36

Коментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Салатики
Салат Мимоза - один из самых любимых и популярных салатов, которые мы готовим...
  • Салат с консервированной скумбрией и спаржей
  • Салат Мужской каприз с говядиной
  • Супы
    Конечно, самая вкусная уха может быть сварена только на природе. Но, к...
  • Суп из куриной голени с картошкой
  • Классический рассольник с говядиной
  • Десерты
    Нежное лакомство с ореховым вкусом плюс яркий крем с желе — это и есть...
  • Чиа-пудинг на кокосовом молоке с питахайей
  • Брауни из яблок и фиников
  • Гарниры
    Удивительное сочетание?! Возможно, но это не отменяет гармоничного вкуса всего...
  • Тальятелле альо ольо
  • Тальятелле альо ольо