» » Маринуем белые грибы
Консервирование

Маринуем белые грибы

Маринуем белые грибы

И так скоро уже начнется зима и как бы хотелось зимой открыть баночку белых маринованных гибов да? и так я хотела бы поделиться с вами не большим рецептом маринованных белых грибов)
Белые маринованные грибочки - пальчики оближешь!

Ингредиенты:
Грибы белые,
Вода – 1 литр,
Соль – 200 г,
Уксусная эссенция 80% - 30 миллиграмм,
Лимонная кислота – 1.5 грамм,
Лавровый лист – 5 штук,
Душистый перец – 10 горошин,
Гвоздика – 7 штук.


Способ приготовления:
Этап 1 Грибы провариваем в течение 15 минут, после чего откидываем на дуршлаг. Даем остыть.
Этап 2 Все вышеперечисленные ингредиенты оставшиеся перемешиваем для маринада.
Этап 3 Грибы складываем в стерилизованные банки и заливаем маринадом, после чего закрываем крышкой.

Перед тем, как подавать, перемешиваем грибы с порезанным кольцами луком, а также с растительным маслом. Так же вы у нас можете найти как по другому можно замариновать гибы на зиму)

Приятного аппетита!


Добавил eda  16-09-2014, 13:37   Просмотров: 1 279   

КОММЕНТАРИИ