Вам будет интересно

Самые простые блюда

Самые простые блюда


Источник новости!
Нередко, открывая кулинарную книгу или заходя в интернет, начинающие хозяйки сталкиваются с рецептами блюд, для приготовления которых требуется немыслимое количество незнакомых ингредиентов. Женщинам, ограниченным во времени или осваивающим азы кулинарного мастерства, нет никакого смысла бежать в супермаркет для того, чтобы приобрести указанные в рецепте ингредиенты.

Мало кто помнит о том, что самые простые в приготовлении классические блюда зачастую оказываются особенно вкусными. Приготовить такую пищу можно и при полупустом холодильнике, и в тех случаях, когда времени на то, чтобы стоять у плиты, попросту нет.

Пожалуй, самым простым и наиболее распространенным блюдом является яичница. Однако готовить ее начинающие хозяйки предпочитают лишь на завтрак, объясняя это тем, что яичница не может быть сытным полноценным блюдом. Наверняка многие помнят, что в советском фильме под названием «Одиноким предоставляется общежитие» высмеивалась женщина, готовившая своему мужу яичницу на завтрак, обед и ужин. Безусловно, злоупотреблять терпением домашних не стоит, но и исключать данное блюдо из повседневного рациона не рекомендуется. Например, для басков яичница, приготовленная из 6 яиц, является излюбленным блюдом. Разбавляют ее различными ингредиентами, среди которых числятся такие, как мясо, сыр, морепродукты, овощи и т.д. К слову, такая яичница, поданная на стол с собственноручно приготовленной подливой, томатной пастой или майонезом может изрядно порадовать домашних.

Еще одним наиболее простым в приготовлении блюдом считается итальянская паста, схожая с известным в России блюдом под названием «макароны по-флотски». Добавляют в пасту итальянцы не только сыр, но и всевозможные соусы, приготовленные по индивидуальным рецептам. Огромное преимущество данного блюда заключается в том, что приготовить его может даже самая неопытная хозяйка, затратив на весь процесс приготовления не более получаса.

Также профессионалы относят к простым блюдам блюда из картофеля. Действительно: приготовить пюре или жареную картошку сможет любой, даже начинающий кулинар. Многие испытывают настоящее удовольствие от простых драников или картофельных биточков. Оба этих блюда получаются посредством поджарки на растительном масле сформированных руками небольших картофельных лепешек. Разница лишь в том, что для приготовления драников используется свежий измельченный картофель, а для приготовления биточков используется картофельное пюре. Подавать картофельные блюда можно не только со сметаной


Добавил eda  11-09-2017, 14:25   Просмотров: 76   

КОММЕНТАРИИ