» » Как отвлечь любимого от футбола
Вам будет интересно

Как отвлечь любимого от футбола

Как отвлечь любимого от футбола

Статья рассказывает, чем можно накормить мужчину в то время, пока он занят просмотром футбола.

Не можешь бороться - возглавь!

Как известно, почти все мужчины любят смотреть футбол. Бывают среди них исключения, но мне, к сожалению, таковых не попадалось. Хлебом их не корми, а дай поглазеть, как двадцать два здоровых детины оголтело носятся по прямоугольному зеленому полю и пинают мячик, пытаясь вколотить его в сетку ворот противника. Я много раз спрашивала, что же их так привлекает в этом состязании, и неизменно получала снисходительные ответы, мол, куда уж вам, женщинам, понять - это же театр, это драма, это сублимация военных действий и прочее, прочее, прочее... Ну, война так война. Бороться с этой тягой нет никакого смысла, пусть себе радуются этому своему Криштиану, или кто у них там в фаворе - Акинфеев?
Но, как говорится, если не можешь с этим бороться - возглавь! Нет, я не призываю вас становиться футбольными болельщицами, но вы только посмотрите, чем они во время трансляций питаются. В основном, конечно, пивом. В лучшем случае купят себе чипсов с воблой и хрустят ими, окаянными, чешуя от рыбы летит во все стороны света, что там твои лепестки цветика-семицветика. А я такого не люблю - неэстетично это как-то.
И вот, узнав о грядущем самом что ни на есть решающем матче между «Пахтакором» и «Барселоной» (есть же такие команды?), я решила взять бразды правления в свои руки и задумала хоть как-то облагородить эти шумные посиделки. А как говорила моя свекровь: «Главное, чтобы мужики мяса поели!» И в мою светлую голову пришла вот такая идея - коли уж они так любят под мерцание голубого экрана и нервный голос комментатора попить пива, то и закуска должна быть подобающей, а в итоге я буду для них королева и мать родная.
Готовиться я начала заранее, ну как заранее, за день. Вспомнив всё, что знаю о пивных закусках, я решила пойти по немецкому варианту. А что нам об этом известно? А практически всё! Любят товарищи из Германии рульку свиную с тушеной кислой капустой да с отварным картофелем. Но рульки нужно было подготовить.
Итак, сначала натираем рульки солью и перцем и оставляем хотя бы на пару часов просолиться. После отправляем их в кастрюлю, заливаем хорошим темным пивом, добавляем специи - веточку свежего розмарина, можжевельник, черный и душистый перец, майоран, совсем не много бутончиков гвоздики и пару ложек меда. Если пива не хватило, чтобы покрыть рульки целиком, ничего страшного, не стоит опять бежать в магазин, просто добавьте воды.
После этого, если время позволяет, отправляем кастрюлю в холодильник на ночь, а если времени, как это обычно случается, в обрез, то ставим всё это на плиту на средний огонь и варим часа полтора или два практически до готовности. Затем выуживаем рульки из, так сказать, бульона и перемещаем, например, в утятницу или какую-нибудь другую подходящую посуду с толстым дном.
Смазываем рульки разведенным водой медом и отправляем в духовку еще на час-полтора. Мед для смазки нужно обязательно развести водой, иначе он начнет гореть в духовке - а оно нам надо? Если меда нет, можно развести сахар с водой, тоже будет нормально. В процессе запекания время от времени поливаем рульки выделившимся соком.
Пока рульки томятся и шкварчат в духовке, подготавливаем квашеную капусту. Добавляем в нее мелко порезанные маслины и каперсы, если есть, нет - не страшно. Слегка обжариваем эту смесь в растительном масле на сковородке, а после, минут за двадцать до готовности рулек, отправляем капусту в духовой шкаф.
Пока суд да дело, варим картошку и готовим пюре. Или не готовим пюре. Или вовсе не варим картошку - может, и без нее всё будет хорошо. Как уж поступить - решайте сами. Но вот соус к рулькам приготовить я вам настоятельно советую. Тем более соус этот незатейливый и совсем нетруден в приготовлении.
Нужно взять три-четыре столовые ложки меда и понемногу добавлять в него горчицу, по чайной ложке. Добавили ложку горчицы - попробовали. Устроил вкус? Вот и славно, заканчиваем добавлять горчицу. Не устроил? Добавьте еще немного горчицы, попробуйте - и так далее, пока вкус вас устроит.
И вот дымящиеся рульки поглощаются вашими футбольными фанатами, совсем забывшими о перипетиях на футбольном поле. Им уже нет дела до сексуальной ориентации арбитров матча, они напрочь позабыли про расстановку и тактику, а в доме тишина и порядок.
Итак, вот что нам понадобится:
свиная рулька - 2-3 шт. в зависимости от размера;
пиво темное - 1-2 бутылки;
черный и душистый перец, соль;
специи: розмарин, майоран, можжевельник, гвоздика;

мед, вода.
Для гарнира:
квашеная капуста - 600-800 граммов;
каперсы - пара столовых ложек;
маслины крупные без косточки - 5-6 шт.;
картофельное пюре - опционально.

Для соуса:
мед - 3-4 ст. л.;
горчица - 2-3 ч. л.

Честно надо признать, в тот вечер без чипсов всё же не обошлось, да и пива было выпито не мало, но тут уж ничего не поделаешь - такие вот они, мужики. А кто победил, спросите вы меня? А победили дружба и взаимопонимание.
«Оле-оле-оле-оле! «Пахтакор» - чемпион!» Приятного аппетита!


Добавил eda  23-01-2018, 20:23   Просмотров: 108   

КОММЕНТАРИИ