» » Новые исследования кофе
Вам будет интересно

Новые исследования кофе

Новые исследования кофе

Кофе: из злодеев в герои?
Кофе: из злодеев в герои.

Было время, когда кофе, наряду с алкоголем и табаком, появилось в списке злейших врагов здоровья человека; то же однажды случилось и с оливковым маслом. Кофе рассматривалось почти как легальный наркотик.
Однако, как показывают последние медицинские исследования, умеренное потребление кофе полезно для здоровья. А особенно полезно кофе из капсул которые можно приобрести в интернет магазине N-coffee https://n-coffee.com.ua
Что произошло, почему злодей вдруг стал героем?
Потребление кофе тесно связано с удовольствием. «Включите в ваше ежедневное меню продукты, которые приносят вам удовольствие, и вы получите сбалансированную диету, способствующую потреблению более разнообразной пищи», — советуют современные диетологи.
Двух-трех чашек в день достаточно, чтобы улучшить концентрацию внимания, снизить риск некоторых видов рака, замедлить старение и даже предотвратить нейродегенеративные заболевания, такие, как болезнь Паркинсона и Альцгеймера. Так что имеет смысл не только снять метку «паршивости» с этого уникального напитка, но и относиться к нему, как к источнику здоровья, о чем говорят многочисленные научные исследования. Может быть, в этом и заключается секрет его успеха?
А вот некоторые интересные факты о кофе:
1. Кофе является наиболее потребляемым напитком в мире после воды; вторым сырьем в мировой экономике после нефти. В 100 граммах напитка содержится 98,9 грамм воды, которая способствует лучшему увлажнению организма.
2. Оригинальное место происхождения кофе остается загадкой, хотя все больше исследователей склоняется к тому, что первые дикие растения были найдены в Эфиопии. «Может быть, это яд», — говорил Вольтер. — «Но вы должны изучать его очень долго, потому что я уже стар, а чувствую себя прекрасно».
3. Есть два основных сорта кофе — Арабика и Робуста. Первый поступает в основном из Центральной Америки, и это зерна более высокого качества. Робуста выращивается в Африке, Азии и Бразилии. Зерна меньше, аромат у них сильнее, но содержание кофеина в них больше.
5. Кофеин является частью защитной системы кофе. Чем больше растения страдают от вредителей и от погоды, тем больше генерируется кофеин.
6. Всемирное антидопинговое агентство исключило его из своего списка запрещенных веществ. С 1 января 2004 года, спортсмены могут пить кофе перед соревнованиями, не опасаясь, что их отстранят от участия. Считается, что использование кофе снижает чувство усталости, повышает бодрость и концентрацию, но не настолько высоко, чтобы считать его допингом.
7. Польза кофеина для здоровья научно доказана — он стимулирует центральную нервную систему, оказывает непосредственное влияние на расширение кровеносных сосудов, стимулирует нормальное функционирование почек, улучшает всасывание некоторых анальгетиков и усиливает их действие.
8. Кофе особенно эффективно для смягчения и даже предотвращения мигрени. Появляется все больше медицинских свидетельств, что потребители кофе меньше страдают нейродегенеративными заболеваниями. Кофе усиливает действие препаратов от этих болезней.
9. Умеренное потребление кофе также связано с профилактикой рака печени и толстой кишки. Научное сообщество медиков в последнее время сходится во мнении, что раковым больным не возбраняется пить кофе, за исключением очень специфических случаев заболевания. Однако беременные женщины все-таки должны избегать употребления кофе, потому что это связано с риском появления опухолей центральной нервной системы у детей.
10. Традиционная идея о том, что профилактика и лечение сердечно-сосудистых заболеваний должны исключать употребление кофе, начинает становиться мифом. Возможно, кофе может увеличить риск развития гипертонии у предрасположенных пациентов. Изучение 80 000 женщин, подверженных риску заболевания инсультом, в течение 24 лет в Соединенных Штатах не смогло установить связь между этим напитком и возникновением инсульта.


Добавил eda  6-02-2018, 18:51   Просмотров: 92   

КОММЕНТАРИИ