» » Советы по открытию чайного магазина
Вам будет интересно

Советы по открытию чайного магазина

Советы по открытию чайного магазина


Советы по открытию чайного магазина

Бизнес, основанный на продаже чая, может стать очень прибыльным, и на первом этапе не потребует особенно больших вложений. Начать стоит с изучения рынка и подбора правильного места для открытия магазина.

Интерес к чаю у современных людей растет. Многие уже начинают отказываться от привычных чайных пакетиков и приобретают в магазинах более качественные и дорогие сорта. Вообще, самым дешевым считается цейлонский и российский чаи. Далее идут сорта премиум, которые можно приобрести как на развес, так и в расфасовке. Коллекционные сорта самые дорогие. Однако статистика показывает, что современные искушенные покупатели готовы платить немало за действительно хороший продукт. Спрос на чай высок, ассортимент широкий и конкурентность среди продавцов растет с каждым днем. На что же стоит обратить внимание, открывая чайный магазин?

Где будет располагаться магазин?

Это должно быть место с хорошей проходимостью, чтобы большое количество людей заметили и захотели приобрести товар. Как правило, редко кто идет в торговый центр конкретно за чаем, чаще люди совершают покупку незапланированно, просто наткнувшись на чайный магазин или отдел.

Правильное место можно подобрать самим, а можно поручить это дело профессионалам. Одно очевидно, экономить на аренде не стоит. Пусть она будет чуть дороже, но зато само место будет притягивать покупателей.

Помимо основного помещения, где будут располагаться витрины, должно быть еще подсобное или другими словами небольшой склад. В нем будет храниться чай. Уделите особое внимание этому место. В нем должна быть оптимальная влажность, вентиляция, и оно должно быть темным. Чаю необходимо сохранять неизменный запах, ведь именно на него и обращают внимание покупатели, поэтому к условиям хранения нужно отнестись серьезно.

Сам магазин должен выглядеть и быть оборудован соответствующе. Цвет стен, мебель, аксессуары. Все это очень важно и имеет целью создание атмосферы уюта и теплоты. Покупатель должен хотеть вернуться в магазин снова. Главное, не забывать о том, что успех кроется в мелочах и деталях. Оформление можно поручить дизайнеру или самостоятельно поискать идеи в Интернете.

Чтобы потенциальный покупатель приобрел товар в первый раз, важно, чтобы ему была дана полная и правдивая информация. Вот почему так важно, чтобы продавец являлся компетентным и профессиональным человеком, мог ответить на все вопросы, поддержать беседу. Будет замечательно, если он сможет рассказать историю возникновения чая, будет владеть подробной информацией о каждом сорте, наглядно покажет технологию заваривания чая. Квалификации стоит уделять постоянное внимание. Сотрудники должны совершенствоваться, узнавать для себя что-то новое и потом делиться этим с покупателями. Всегда приятно покупать товар у человека, который вежлив, аккуратен и разбирается в том, что продает. Оптимальным решением будет взять на работу женщин, в силу того, что они более внимательны к мелочам, старательны и ответственны.

Само собой, продавцов должно быть несколько, лучше всего трое. Они должны получать достойную заработную плату и премию, чтобы иметь мотивацию работать дальше лучше и активнее.

Среди сотрудников магазина существует иерархия. Наверху администратор и далее остальные сотрудники в зависимости от степени их квалификации.

Качество продукта, который продается, должно быть высоким. В принципе, это залог успеха любого бизнеса и с чаем исключений нет. Ведь если товар некачественный, покупатель останется недоволен, больше не придет в магазин и, скорее всего, оставит негативный отзыв и в недобром ключе разрекламирует чай своим знакомым. А ваша основная цель привлечь как можно больше клиентов, заставить их стать постоянными, приобретать товар снова и снова. Замечательно, если довольные покупатели будут рекламировать магазин своим друзьям.

Закупая товар, стоит помнить, что для большого магазина нужно иметь как минимум 180-200 сортов чая. Чуть меньше, если магазин скромных размеров. Конечно, на начальном этапе не нужно покупать сразу же все сорта, достаточно обойтись самыми популярными. Ассортимент будет пополняться постепенно. Поставщика целесообразнее искать в России, найти сейчас можно почти любой сорт. Если говорить в общем, на прилавке должны быть сорта черного, зеленого, белого чая, а также травяные смеси.

Ученые выяснили, что продажи чая резко падают летом и вновь поднимаются зимой, поэтому для открытия магазина лучше выбрать холодное время года. Оказывается, это тоже важно.

Прибыльный ли это бизнес? Да, если подойти к нему правильно и ответственно. Оптимальная наценка – сто процентов, в больших городах приблизительная выручка в год около миллиона. Но само собой, для того, чтобы дело развивалось, необходимо «подготовить почву» и создать все условия для быстрого и эффективного бизнес- старта.


Добавил   16-04-2018, 16:57   Просмотров: 757   

КОММЕНТАРИИ