» » Кухонная рабочая поверхность белого цвета: за и против
Вам будет интересно

Кухонная рабочая поверхность белого цвета: за и против

Кухонная рабочая поверхность белого цвета: за и против


Кухонная рабочая поверхность белого цвета: за и против

У женщин тратится много времени на кухне. И желание домохозяек, заниматься приготовлением пищи на эргономичной и внешне привлекательной кухне, вполне справедливо. Добиться этого несложно, благо, сегодня для этого есть различные способы, среди которых декор, однако, в первую очередь, немаловажно правильно подобрать фасад мебели. Не заметить белый цвет трудно, он притягателен, но, по мнению многих домохозяек, в кухне он не уместен – якобы из-за его излишней маркости, на на данный момент есть много статей по уходу за мебелью которые вы сможете найти на http://omaric.ru.

Специалисты полагают, что белые кухни имеют немало преимуществ.
Так, они помогают корректировать пространство, делая помещение визуально просторнее. Эта ценная особенность белого цвета берется на вооружение дизайнерами при оформлении не только кухонь, но и других помещений. Но она особенно актуальная для кухни, ведь она нередко обделена достаточным метражом и удобной планировкой.

Кроме того, белый цвет отражает свет, тем самым умножая его количество и делая помещение светлее. Это качество очень ценно для недвижимости в городах.

По практичности кухня с белыми фасадами не уступает выполненной в любом другом цвете. Правда поверхность шкафов, тумб и зоны готовки требует соблюдения некоторых, совсем несложных, правил. Разводы и пятна на белых поверхностях нужно удалять незамедлительно, иначе белизна быстро поблекнет. Регулярное проведение экспресс-уборки поможет сохранять «родную» белизну фасада на протяжении всего периода эксплуатации мебели.

Белый цвет считается классикой. Он всегда в моде. Часто белый доминирует в интерьере, причем вне зависимости от стилевого оформления помещения, хай-тек, прованс или др. Белый часто используется в качестве базового цвета, поскольку помогает визуально сделать акцент на какой-то зоне. Сочетаемость белого цвета с любым другими, позволяет комбинировать его и с пастельными оттенками, подчеркивая их яркость.

Правда, белый может изменить цвет, и даже пожелтеть, со временем. Фасад сохранит свою привлекательность, если будет защищен от солнечных лучей. В этом могут помочь плотные шторы. Для этого также важно, чтобы материал фасада мебели был качественным и долговечным.

Чтобы белая кухня сохраняла привлекательный вид максимально долго, рекомендуется выбирать матовые фасады, а столешницу из мрамора или камня. Менее дорогостоящее решение – приобретение поверхности из ДСП.

Вне зависимости от цвета мебели, уход за мебелью сводится к общим правилам. Нельзя чистить белые фасады жесткими губками, способными поцарапать поверхность мебели. Если же появилась желтизна, избавиться от нее поможет водно-уксусный раствор с добавлением соды. С помощью этого народного рецепта можно вернуть кухне утраченную белизну.


Добавил   19-04-2018, 20:03   Просмотров: 427   

КОММЕНТАРИИ