» » Пельменное оборудование
Вам будет интересно

Пельменное оборудование


Пельменный аппарат


Спрос на пельменную продукцию различного вида всегда стабильно высокий. Это объясняется сравнительно доступной ценой для потребителей. Ценовые колебания влияют на стоимость товара в рознице, но их удается удерживать от резких скачков благодаря большому количеству малых предприятий. Их главным преимуществом в такой ситуации становится гибкость и возможность быстро реагировать на изменения цен на сырье и энергоносители. Кроме того, постоянная высокая конкуренция, заставляет производителей искать возможности уменьшить затраты на производство сохраняя хорошее качество продукции.


Достигать этих целей многим удается за счет того, что производство пельменей, вареников, хинкале и так далее, это лишь одно звено в цепочке выпускаемой продукции. Как правило, фермерские хозяйства налаживают полную или частичную переработку сырья, так как, это значительно повышает рентабельность всего производства. Для таких предприятий цена на сырье минимальна и составляет лишь чистые затраты на его производство.


Главной задачей для налаживания выпуска пельменной продукции в таких условиях является грамотный подход к выбору оборудования. Чаще всего, небольшие предприятия останавливаются на мощностях, позволяющих производить от 100 до 200 кг продукции в час. Учитывая тенденции рынка, продавцы оборудования чаще всего предлагают пельменные аппараты именно с такой производительностью. Для их обслуживания достаточно двух человек, а если посчитать количество работников для обеспечения полного технологического цикла, то смена из 6 человек будет оптимальным вариантом. Как правило, оборудование для пельменного цеха можно разместить на площади до 60 квадратных метров.


Достаточно серьезные позиции на рынке такого оборудования сегодня занимают китайские производители. Приемлемое качество, конкурентные цены, доступность гарантийного и послегарантийного обслуживания сделали продукцию из Поднебесной одной из самых востребованных на нашем рынке. Главными конкурентами на сегодня у них являются российские и украинские машиностроители.


Нередко оборудование для пельменной, приобретается для ресторана или кафе. Производительность таких цехов намного меньше и, как правило, владельцы останавливаются на мощности в 50 кг в час.


Рентабельная работа этого бизнеса зависит от ряда факторов, которые следует учитывать при создании. Прежде всего доступность сырьевой базы и возможности реализации без излишних затрат на транспортировку. Практика показывает, что именно реализация через собственные торговые точки позволяет быстрее всего окупить вложенные в создание производства средства и получать стабильную прибыль.


Хотя на пельменную продукцию спрос удерживается практически постоянный, все же отмечаются сезонные колебания. Например, снижение во время Великого поста. Если учитывать этот фактор и уменьшить долю мясных пельменей и хинкале, увеличив объемы вареников с картофелем, грибами или ягодными начинками, то общие показатели продаж можно сохранить на прежнем уровне. Но такой вариант будет выгоден лишь для производств, где подобное сырье доступно по невысокой цене. Если с картофелем проблем нет, то ягоды в этот период достаточно дороги, учитывая затраты на их полугодичное хранение. Производство грибов также имеет сезонность, но главной проблемой здесь является его нестабильность.


Специализированных предприятий по производству грибов нет, как правило, это небольшие плантации, созданные на энтузиазме сельхозпроизводителей. А они достаточно нестабильны и часто исчезают.


Но, несмотря на все вышеперечисленные негативные моменты, производство пельменей одно из самых рентабельных и доступных для малого и среднего бизнеса. Спрос на пельменное оборудование сохраняется стабильно высоким, что позволяет дистрибьюторам постоянно расширять линейку товаров.




Источник новости:
Добавил eda  1-02-2015, 16:53   Просмотров: 847   

КОММЕНТАРИИ