» » Вечно молодая. Секреты красоты японских женщин
Вам будет интересно

Вечно молодая. Секреты красоты японских женщин

Вечно молодая. Секреты красоты японских женщин

На свете мало красивых людей. Неоднозначное заявление? По улицам ходят симпатичные, милые, приятные, а вот по-настоящему ослепительно красивых людей разве много встречали на своем веку? В наши дни, понятие, красивая женщина подразумевает практически то же самое, что и ухоженная. Красота это почти всегда равно - молодость, а вот как умудриться в зрелом возрасте смотреться достойно - это вопрос.

Почти все европейцы восхищаются способностью японских женщин выглядеть моложе своего возраста. Поэтому стоит разобраться, в чем секрет долгой молодости восточных красавиц. Гальванотерапия и косметологические услуги для лица в Санкт-Петербурге (СПб) на spalotus.me

Мускульный тип

Японки относятся к монголоидной расе, и стареют по мускульному типу, а это значит, что овал и форма лица почти не меняются, а глубокие морщины образуются уже в глубокой старости.Это объясняется плотным мышечным слоем и уплощенным лицевым скелетом. С возрастом рельеф лица становится более резким, а мускулы под кожей сильнее обрисовываются.

Рацион

Питание играет большую роль, (с этим никто не спорит) как для организма в целом, так и для внешнего вида. Мяса японцы едят мало, а вот рыба, овощи, фрукты, водоросли, соя, рис – входят в ежедневный рацион. Но, если даже очень захочется соблюдать такую диету, не значит, что получится. Можно найти эти продукты в супермаркете, но японки едят рыбу только что выловленную, фрукты исключительно свежие, а овощи по сезону.

Меню всегда очень разнообразное, на столе иногда бывает до десятка блюд, а порции крохотные. Японские женщины любят сладкое, но употребляют его редко, да и размеры десерта не сравнимы с нашими, пирожные у них в 3 раза меньше. И главное, из-за стола не встают, еле дыша от переедания. В японской культуре принято во время трапезы заполнять желудок только на 80%.

Уколы красоты

Не надо думать, что японки для поддержания своей красоты пользуются исключительно домашними средствами и натуральными ингредиентами. Научный прогресс коснулся не только электроники и техники, но и косметологии. Японские ученые доказали, что женщины, применяющие плацентарные инъекции отдаляют менопаузу на 10-15 лет, так что климакс у японских женщин начинается в 65 лет.

Физическая активность

Давно подмечено, что японцы очень дисциплинированы и ответственны. Как только правительство озаботилось здоровьем своих граждан и объявило, что физическая активность очень полезна, все с большим энтузиастом стали заниматься физкультурой. В школьную программу вошли обязательные занятия восточными единоборствами, стала популярна езда на велосипеде, и ходьба пешком (сейчас в стране очень популярна программа 10000 шагов). Физические нагрузки помогают сохранять здоровье и нормальный вес.

Массаж лица

Еще одно слагаемое японской красоты – массаж лица, в России он называется массаж Асахи. Это некая гимнастика для лица, которая занимает буквально 3 минуты, но действие оказывает прекрасное и, главное, надо ежедневно проводить эти манипуляции. Все знают, что японцы много путешествуют, и можно увидеть, как в женском туалете аэропорта, японские женщины около зеркала делают массаж Асахи.

Времена меняются, и если в XIX и начале XX веков японцы восхищались красотой европейских женщин, то теперь мы завидуем утонченной красоте японок. И может, используя секреты красоты этих экзотичных, совсем непохожих на нас женщин, получится дольше сохранить красоту, здоровье, молодость.


Добавил eda  4-02-2017, 18:04   Просмотров: 173   

КОММЕНТАРИИ