» » Дельные советы психотерапевта в Киеве
новости

Дельные советы психотерапевта в Киеве

Дельные советы психотерапевта в Киеве

Что ни говори, а человек во многом зависит от обстоятельств, на которые не всегда можно повлиять. И с этим приходится соглашаться. Как и с тем, что помимо нашей воли нам на голову ежедневно обрушивается поток не всегда приятной информации и событий. Оградить себя от негатива зачастую бывает довольно сложно, но вполне возможно. Эту прописную истину скажет вам любой психотерапевт. Киев может и не так умиротворяюще спокоен, как домик в лесу, но вполне подходит для счастливой, благополучной жизни. Дело в том, как вы смотрите на вещи.


Люди по-разному воспринимают негатив


Как показывает практика, люди очень по-разному воспринимают ситуацию. Одни склонны паниковать и переживать, другие остаются довольно спокойными даже в самых критических ситуациях. Иногда случается, что стороннему наблюдателю помощь психолога нужна больше, чем непосредственным жертвам и участникам катастроф и чрезвычайных ситуаций. Например, сейчас практически каждый хороший психолог Киева проводит массу консультаций не столько среди непосредственных участников боевых действий, сколько среди тех, кто ежедневно смотрит и читает новости об этих событиях.


Почему так, объяснить сложно. Скорей всего дело в силе и интенсивности психических реакций индивида, в особенностях обмена веществ и разном жизненном опыте. Но если все дело в специфике химических реакций, чем тогда занимается каждый второй психотерапевт Киева? По большому счету, учит избирательно относится к информации, понижать уровень психической нагрузки и в конечном итоге бороться со стрессом.


Основные источники негативной информации – работа и СМИ


Именно средства массовой информации во всех своих проявлениях и работа являются основными источниками негатива. И раз уж эту ситуацию нельзя изменить, нужно научиться справляться с ней, считает психотерапевт. Киев не место для тех, кто не умеет бороться со стрессом.


Структурируйте информацию


Для начала определитесь, какая информация вам действительно нужна. Конечно, совсем без новостей не обойтись. Но смотреть все криминальные новости страны ни к чему. Выберите один – два ежедневных информационных блока. Откажитесь от просмотра бесконечных политических ток-шоу. Выключайте телевизор или откладывайте газету, как только ощущаете дискомфорт. Возможно, так вы пропустите сообщение об очередном смерче на северно-американском континенте, зато сбережете нервы и психическое здоровье.


На работе сведите к минимуму общение с неприятными вам людьми. Только предварительно попробуйте узнать их поближе. Ведь всегда есть вероятность, что злобная грымза из соседнего отдела в действительности милейшее существо. В жизни и такое бывает.


Впрочем, если ситуация безысходна, вам всегда поможет психотерапевт (Киев), ведь в столице психологическая помощь доступна каждому.


 




Источник новости:
Добавил eda  9-04-2015, 09:47   Просмотров: 497   

КОММЕНТАРИИ