» » Что нужно знать об итальянской пасте
новости

Что нужно знать об итальянской пасте

Что нужно знать об итальянской пасте

Настоящее название “итальянских макарон”, вопреки всеобщему мнению - паста. При этом, пастой называется вся еда, а, конкретно, макаронные изделия называются “паста шутта”, хотя сами итальянцы используют простое “паста”. Макароны, на самом деле, это лишь один вид пасты. Так, что называть всю пасту макаронами, на самом деле не правильно.


Еще один миф гласит, что “есть макароны каждый день нельзя, иначе можно испортить фигуру”. Это ложь - ни от спагетти, ни от других видов пасты ни потолстеть, ни испортить фигуру не возможно. Это миф был распространен теми, кто ел некачественную вермишель советского образца, которая делается из мягких сортов пшеницы ради экономии. Такой продукт не имеет абсолютно никакой пищевой ценности и, вообще. не должен употребляться в пищу.


Но главное - не как называть это популярное блюдо итальянской кухни, а как его готовить. Существует очень много видов блюд из пасты. Давайте же рассмотрим несколько из них. Однако, перед тем, как начать готовить, нужно выбрать настоящую пасту. И здесь нельзя экономить, ссылаясь на то, что “вермишель вся одинаковая”. На самом деле, если вы попробуете настоящую пасту, вы сразу почувствуете разницу и больше не сможете есть дешевую отечественную вермишель. Как же выбрать настоящую итальянскую пасту и ее наиболее популярный вид - спагетти? А сделать это очень просто - необходимо посмотреть на них и определить их оттенок. Настоящая паста сделана из твердых сортов пшеницы и она имеет желтоватый оттенок. При этом, разные виды макаронных изделий имеют разную степень насыщенности желтым цветом. Он зависит от количества добавляемых яиц. Но самым точным показателем качества выбираемого вами продукта будет время варки. На упаковке каждого вида пасты написано разное время - оно зависит от формы и толщины макаронных изделий, но если время приготовления спагетти или тонких фузилли менее 6 минут - перед вами, скорее всего, не добросовестный производитель и некачественный продукт, а его употребление будет не только не полезным, но и вредным для фигуры. При этом, употребляя пасту почти каждый день, итальянцы не толстеют.


Итак, давайте приготовим спагетти. Наиболее распространенным блюдом из спагетти является “Алио е олио”, которое готовится из масла и чеснока. Наготовьте спагетти и другие продукты, которые должны быть в каждом доме: чеснок, красный перец и оливковое масло. Также, можно наготовить петрушку.


Спагетти положите в кипящую подсоленную воду и засеките время. При этом, на протяжении всего времени варки, кастрюлю нельзя накрывать крышкой. Также, существует распространенная ошибка - уменьшать огонь после закипания. Это не правильно - не меняйте силу огня даже после закипания спагетти и варите их на максимальном огне до самого снятия с плиты. За минуту до приготовления попробуйте вашу пасту - она должна быть почти готова, немного твердовата, но без привкуса сырого теста. Это идеальная черта приготовления итальянской пасты. Она получается вкуснее, когда немного не доварена.


Во время варки спагетти, готовим соус: он состоит из чеснока, перца и, по желанию, петрушки. Налейте оливковое масло в сковородку так, чтобы оно полностью покрывало ее поверхность. При этом, нужно использовать сковороду с абсолютно ровным дном.


Когда оливковое масло раскалится, добавьте в него очень мелко порубленный чеснок. Когда ваша кухня наполнится волшебным ароматом жарящегося чеснока - положите к нему несколько довольно крупных кусков сушенного красного перца. Жарить нужно до тех пор, пока чеснок не начнет темнеть. Перед потемнением чеснока, добавьте в соус немного свежей или сухой петрушки. Она должна быть, также, мелко порублена. Когда чеснок начинает темнеть - быстро снимайте его с огня - после этого он еще некоторое время продолжает жариться.


Готовить соус и спагетти нужно одновременно, но так, чтобы соус был готов раньше, ведь пасту нельзя долго держать без соуса - она быстро слипается. За пол минуты перед тем, как снять спагетти с огня, поставьте на плиту наш соус, чтобы он успел нагреться. Когда спагетти готовы и процежены в друглаке - положите их в кипящий чесночный соус и обжарьте в течении 30 секунд. Это позволит лучше пропитать спагетти соусом и ароматом, а сами они немного карамелизируются и прибавят во вкусе.


Приготовленные таким образом спагетти - идеальное блюдо на каждый день. Время приготовления занимает около 20 минут, а результат превзойдет все ваши ожидания, конечно, если вы не противник чеснока.


 



Добавил eda  28-05-2015, 10:21   Просмотров: 770   

КОММЕНТАРИИ