» » Готовим пиццу дома.
новости

Готовим пиццу дома.

Готовим пиццу дома.

Готовим пиццу дома.


Каждый человек любит вкусно покушать, поэтому мы имеем множество различных рецептов самых вкусных кулинарных изделий. Один из таких распространенных шедевров – конечно же, пицца. Сейчас ее можно достать практически в любой точке города, почти в каждом ресторане, закусочной или кафе. Но прежде чем покупать, вспомните, что можно ее приготовить самому, в домашних условиях. По вкусовым качествам она будет не хуже, а то и лучше чем та, которую вы найдете в закусочных, а по бюджету требует намного меньше затрат, главное не лениться. Итак, перейдем к рецепту приготовления пиццы


Для того, что бы испечь этот кулинарный шедевр вам понадобится основа и чем ее наполнить. Для начинки необходимы следующие продукты:


- колбаса, рекомендуется выбирать лучшего качества, т.к. от нее во многом зависит вкус всей пиццы;

- сыр, предпочтительнее всего твердый;

- зелень и овощи (помидоры, лук и тд…);

- грибы по вкусу;

- специи (такие как майонез, кетчуп, возможно, еще какие ни будь приправы);

Для основы пиццы потребуются:

- около 300-500 грамм муки;

- куриное яйцо (1-2 шт.);

- половину чайной ложки соли и по желанию приправа;

- сухие дрожи (около 1й чайной ложки);

- немножко сахара, примерно 1/3 часть чайной ложки;

- 80-100 грамм молока.


Первым делом нагреваем молоко, что бы оно было теплое. Далее добавляем туда сахар с дрожжами и тщательно перемешиваем. После появления в молоке пузырьком добавляем в него соль, разбиваем 1-2 яйца, и засыпаем муку. После этого тесто хорошо замешиваем и раскатываем в форме круга, загнув края, так что бы в середине без проблем поместилась начинка и никуда не делась во время приготовления. Вот, основа готова и кладется на противень. 


Приступаем к приготовлению начинки. Все ингредиенты нужно мелко порезать, сыр лучше натереть, и можно заполнять нашу основу для пиццы. Сначала смазываем ее дно кетчупом, и начинаем заполнять начинкой, кладем ингредиенты, хорошо смешивая их, все кроме сыра. Еще пока не готовую пиццу посыпаем сверху сырной стружкой и помещаем ее в духовку на 20-30 минут. Но лучше периодически проверять готовность теста, когда оно начнет запекаться, это значит, что оно еще должно находиться в духовке 10-15 минут до полного приготовления. Следите, что бы пицца не подгорела, ориентируясь на цвет запеченного теста. Общее время приготовление составляет 25-35 минут при температуре 200 - 220 градусов. По истечении этого времени блюдо должно быть готово, выньте его из духовки, по желанию посыпьте зеленью или приправой для аромата, порежьте на кусочки и ваше блюдо можно подавать к столу. 


В данном рецепте приведен классический вариант приготовления пиццы. Но это такое блюдо, с которым можно легко экспериментировать, добавлять и заменять ингредиенты, получая при этом кушанье, подходящее вашим вкусовым предпочтениям. Экспериментируют зачастую с начинкой, ее можно дополнить мясом (хорошо подходит мясо курицы), маслинами, возможно кусочками экзотических фруктов, ароматными травами, овощами (перец, чеснок), различными видами сыра. Все по вашему усмотрению и фантазии. 


Приятного аппетита!


Статья подготовлена компанией Оригами63 - доставка роллов в Самаре.


 



Добавил eda  28-05-2015, 10:23   Просмотров: 537   

КОММЕНТАРИИ