A-Eda.ru - это не просто сайт о кулинарии, это ваш надежный компаньон в удовольствии от пищи. Мы стремимся вдохновить вас на новые кулинарные рецепты, помочь вам разнообразить свой рацион и создать незабываемые впечатления в кухне от наших кулинарных рецептов!
Составляете ли вы список продуктов для магазина?
Коментарии
eda
Много советов на ?все для дачи, огорода и ремонта???...
27 января 2024 13:47
BernieRhymn
спасибо, отличный рецепт...
10 октября 2022 10:33
Спонсоры

Кулинарные рецепты » Новости » Готовим пиццу дома.

Готовим пиццу дома.

28 май 2015, 10:23,
0 комментариев    5 583 Просмотра
Готовим пиццу дома.

Готовим пиццу дома.


Каждый человек любит вкусно покушать, поэтому мы имеем множество различных рецептов самых вкусных кулинарных изделий. Один из таких распространенных шедевров – конечно же, пицца. Сейчас ее можно достать практически в любой точке города, почти в каждом ресторане, закусочной или кафе. Но прежде чем покупать, вспомните, что можно ее приготовить самому, в домашних условиях. По вкусовым качествам она будет не хуже, а то и лучше чем та, которую вы найдете в закусочных, а по бюджету требует намного меньше затрат, главное не лениться. Итак, перейдем к рецепту приготовления пиццы



Для того, что бы испечь этот кулинарный шедевр вам понадобится основа и чем ее наполнить. Для начинки необходимы следующие продукты:


- колбаса, рекомендуется выбирать лучшего качества, т.к. от нее во многом зависит вкус всей пиццы;

- сыр, предпочтительнее всего твердый;

- зелень и овощи (помидоры, лук и тд…);

- грибы по вкусу;

- специи (такие как майонез, кетчуп, возможно, еще какие ни будь приправы);

Для основы пиццы потребуются:

- около 300-500 грамм муки;

- куриное яйцо (1-2 шт.);

- половину чайной ложки соли и по желанию приправа;

- сухие дрожи (около 1й чайной ложки);

- немножко сахара, примерно 1/3 часть чайной ложки;

- 80-100 грамм молока.


Первым делом нагреваем молоко, что бы оно было теплое. Далее добавляем туда сахар с дрожжами и тщательно перемешиваем. После появления в молоке пузырьком добавляем в него соль, разбиваем 1-2 яйца, и засыпаем муку. После этого тесто хорошо замешиваем и раскатываем в форме круга, загнув края, так что бы в середине без проблем поместилась начинка и никуда не делась во время приготовления. Вот, основа готова и кладется на противень. 


Приступаем к приготовлению начинки. Все ингредиенты нужно мелко порезать, сыр лучше натереть, и можно заполнять нашу основу для пиццы. Сначала смазываем ее дно кетчупом, и начинаем заполнять начинкой, кладем ингредиенты, хорошо смешивая их, все кроме сыра. Еще пока не готовую пиццу посыпаем сверху сырной стружкой и помещаем ее в духовку на 20-30 минут. Но лучше периодически проверять готовность теста, когда оно начнет запекаться, это значит, что оно еще должно находиться в духовке 10-15 минут до полного приготовления. Следите, что бы пицца не подгорела, ориентируясь на цвет запеченного теста. Общее время приготовление составляет 25-35 минут при температуре 200 - 220 градусов. По истечении этого времени блюдо должно быть готово, выньте его из духовки, по желанию посыпьте зеленью или приправой для аромата, порежьте на кусочки и ваше блюдо можно подавать к столу. 


В данном рецепте приведен классический вариант приготовления пиццы. Но это такое блюдо, с которым можно легко экспериментировать, добавлять и заменять ингредиенты, получая при этом кушанье, подходящее вашим вкусовым предпочтениям. Экспериментируют зачастую с начинкой, ее можно дополнить мясом (хорошо подходит мясо курицы), маслинами, возможно кусочками экзотических фруктов, ароматными травами, овощами (перец, чеснок), различными видами сыра. Все по вашему усмотрению и фантазии. 


Приятного аппетита!


Статья подготовлена компанией Оригами63 - доставка роллов в Самаре.


 





Читайте также другие рецепты:

13 окт 2022, 12:43    452    0
В сезон северной ягоды – с ранней осени до поздней весны, когда в морозильниках еще остаются...



Похожие кулинарные рецепты:


Коментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Салатики
Свекла по-корейски — своеобразная вариация на тему знаменитой морковки. А...
  • Салат Мимоза на 8 марта
  • Салат с консервированной скумбрией и спаржей
  • Супы
    Как только в продаже появляются молодые овощи: маленькая морковка, ранняя...
  • Суп с куриными сердечками
  • Постный борщ с фасолью и грибами
  • Десерты
    Нежное лакомство с ореховым вкусом плюс яркий крем с желе — это и есть...
  • Чиа-пудинг на кокосовом молоке с питахайей
  • Брауни из яблок и фиников
  • Гарниры
    Удивительное сочетание?! Возможно, но это не отменяет гармоничного вкуса всего...
  • Тальятелле альо ольо
  • Тальятелле альо ольо