» » Рулет из лаваша с зеленью и крабовыми палочками
Рецепты

Рулет из лаваша с зеленью и крабовыми палочками

Рулет из лаваша с зеленью и крабовыми палочками

Как быстро и вкусно накормить своих родных или гостей за праздничным столом? Приготовьте рулет из лаваша с зеленью и крабовыми палочками, который понравится всем, без исключения. Рулеты из лаваша - сытная закуска, которую удобно взять с собой в дорогу, на пикник или работу. Вкусный и незабываемый перекус Вам обеспечен. В принципе, для начинки можно использовать любое мясо, овощи свежие и маринованные, ароматную зелень. Лаваш можно купить в ближайшем супермаркете, но, если позволяет время, приготовьте в домашних условиях. В данном рецепте, для начинки возьмем крабовые палочки, куриные яйца, плавленый сыр. Эти продукты, в большинстве случаев, есть в любом холодильнике.

Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 4


Список ингредиентов:
лаваш — 3 шт.
куриные яйца — 3 шт.
крабовые палочки — 170 г
плавленый сыр — 100 г
чеснок — 2-3 зубка
петрушка — 0,5 пучка
укроп — 0,5 пучка
шпинат — 0,5 пучка
сметана — 9 ст.л.
соль — по вкусу
перец черный молотый — по вкусу



Способ приготовления

Прежде всего, приготовим три начинки. Плавленый сыр покупайте хорошего качества, тогда и конечный результат вам понравится. Натрите на средней терке. Очистите зубки чеснока, пропустите через чеснокодавку и добавьте к сыру. Добавьте 3 ложки сметаны любой жирности, молотый черный перец и соль. Перемешайте и попробуйте на вкус.


Вкусные крабовые палочки освободите от упаковки. Натрите на терке. Чтобы ускорить процесс, воспользуйтесь блендером. В чашу нарежьте небольшими кусочками, крабовые палочки и измельчите до образования крошки. До крабовых палочек добавьте столько же сметаны, соль и молотый перец. Перемешайте.
В подсоленной воде отварите куриные яйца. Натрите на крупной терке или нарежьте мелкими кусочками. Добавьте сметану, черный перец и слегка подсолите. Перемешайте. Все начинки готовы, осталось подготовить зелень. Используйте петрушку, укроп, базилик, шпинат, щавель, на ваше усмотрение. Промойте и обсушите полотенцем. Удалите толстые веточки. Листочки мелко нарежьте.

На первый лист лаваша распределите яичную начинку и третью часть зелени.
На яичный слой положите следующий лаваш, слегка прижмите руками и добавьте равномерно крабовую начинку и зелень.
Укройте третьим листом лаваша. Положите творожную начинку. Разровнять по всему пласту и посыпьте зеленью.
Аккуратно заверните в рулет. Оберните пищевой пленкой и отправьте в холодильник на 20-30 минут.


Рулет из лаваша с зеленью и крабовыми палочками готов. Приятного аппетита!


Добавил eda  3-06-2017, 12:29   Просмотров: 185   

КОММЕНТАРИИ