» » Говяжий стейк, приготовленный на гриле
Рецепты

Говяжий стейк, приготовленный на гриле

Говяжий стейк, приготовленный на гриле

На гриле мясо готовится с минимальным количеством масла и специй, которые лишь подчеркивают вкус мяса.

Продукты (на 4 порции)
Соевый соус - 1/4 стакана
Вода - 2 ст. л.
Чеснок (резаный тонкими пластинами) - 3 зубка
Сахар коричневый - 1 ст. л.
Масло растительное без запаха - 1 ст. л.
Имбирь молотый - 1/2 ч. л.
Черный молотый перец - 1/2 ч. л.
Стейк из говяжьей голени - 1 шт. (500 г)


1. В большой пластиковый пакет с застежками налить воду, соевый соус, растительное масло, положить чеснок, насыпать сахар, имбирь и черный молотый перец, хорошо перемешать. Положить в этот маринад стейк, закрыть пакет и хорошо встряхнуть. Положить пакет с говядиной в холодильник на 8 часов, периодически переворачивая.

2. Включить гриль для предварительного разогрева до средней температуры. Мясо достать из маринада и выложить на решетку гриля. Готовить около 6-8 минут с каждой стороны (термометр для мяса должен показать температуру от 75 до 85 градусов (в зависимости от желаемой степени прожарки)). Готовый стейк переложить на разделочную доску, накрыть фольгой и дать мясу отдохнуть около 10 минут, а затем порезать стейк ломтиками и подавать сразу же.



Источник новости:
Добавил eda  22-01-2013, 13:10   Просмотров: 8 633   

КОММЕНТАРИИ