0 комментариев 1 465 Просмотров
Свиную грудинку вареную в пакетах готовлю часто. Сочная грудинка хорошо хранится в холодильнике и подойдет для вкусных бутербродов на завтрак или как нарезка для праздничного стола
Ароматная свиная грудинка в пакетах.Ингредиенты: свиная грудинка-1.5кг.
чеснок-1-2 головки.
чёрный перец крупного помола
приправа для
свинины соль
Приготовление: Мясо режем толстыми кусками . Чеснок измельчить. Грудинку натереть солью, приправой, перцем и чесноком.
Часик настоять. Берем два целлофановых пакета, вставить один пакет в другой и положить в них грудинку. (У меня было 4 кусочка грудинки, я положила по два кусочка в пакет.) Из пакетов удалить воздух и завязать их.
Положить в кастрюлю с холодной водой, накрыть кастрюлю крышкой, поставить на огонь. Когда закипит, убавить огонь, чтобы вода кипела не сильно.
Варить на самом медленном огне 2 часа. Выключить огонь, и оставить остывать грудинку в воде в которой варилась. Когда остынет, вынуть грудинку из пакетов. Завернуть в фольгу и убрать в холодильник чтобы хорошо охладилась. Лучше на ночь.
Приятного аппетита!!!