A-Eda.ru - это не просто сайт о кулинарии, это ваш надежный компаньон в удовольствии от пищи. Мы стремимся вдохновить вас на новые кулинарные рецепты, помочь вам разнообразить свой рацион и создать незабываемые впечатления в кухне от наших кулинарных рецептов!
Как часто у вас бывает разгрузочный день?
Коментарии
eda
Много советов на ?все для дачи, огорода и ремонта???...
27 января 2024 13:47
BernieRhymn
спасибо, отличный рецепт...
10 октября 2022 10:33
Спонсоры

Кулинарные рецепты » Рецепты » Курица с ананасами в кисло-сладком соусе

Курица с ананасами в кисло-сладком соусе

26 фев 2013, 14:35,
0 комментариев    12 776 Просмотров
Курица с ананасами в кисло-сладком соусе

Состав:
- курица - 500гр.
- перец 3 шт. разных цветов
- 2 средних луковицы
- 1 б. консервированных ананасов
- мука и 2 яйца для приготовления кляра





Для изготовления соуса: золотистый сочок, томатная паста - где-то 1-2 столовые ложки, крахмал - 1 чайная ложечка на стакан прохладной воды, сахар - 1-2 столовые ложки (глядите по вкусу), соевый соус также примерно 1-2 столовые ложки

Приправы: корень имбиря, кориандр (порошок) - 1-2 чайные ложки, чеснок (он дает запах!) - 2 зубчика

Готовим курицу с ананасами в кисло-сладком соусе:
Мясцо, лучок, ананасы и болгарский перец порезать на куски.
Куски мяса обваливаем в кляре и поджариваем до золотистой корочки на среднем пламени в достаточном численности масла.
Заготовление соуса: в отдельной мисочке перемешиваем сочок из перед ананасов, соевый соус, томатную пасту. Прибавляем незначительно сока лимона. Доводим до кипения. Вливаем крахмал, разлученный в стакане прохладной воды (!) Прибавляем столовую ложку сахара, пытаемся...Обязан выйти кисло-сладостный соус. Ежели мало кислый - прибавляем еще лимонного сока, мало сладостный - сахар. Готовим до загустения, помешивая, никак не то пригорит!
В казан наливаем масло (разрешено обычное - растительное, ежели имеется - кунжутное: оно даст запах!) Обжариваем лучок, мелко изрезанный чеснок, корень имбиря, изрезанный соломкой. Прибавляем чайную ложку кориандра.
Как скоро данная смесь незначительно поджарится, туда же бросаем болгарский перец, ананасы и уже обжаренное мясцо.
Все это заливаем соусом и гасим мин 15-20, помешивая.




Читайте также другие рецепты:

11 мар 2013, 20:25    8 238    0
Состав: 200 г ветчины 200 г куриного филе 200 г маринованных опят 2 яйца 100 г салатного лука соль...



Похожие кулинарные рецепты:


Коментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Салатики
Салат Мимоза - один из самых любимых и популярных салатов, которые мы готовим...
  • Салат с консервированной скумбрией и спаржей
  • Салат Мужской каприз с говядиной
  • Супы
    Конечно, самая вкусная уха может быть сварена только на природе. Но, к...
  • Суп из куриной голени с картошкой
  • Классический рассольник с говядиной
  • Десерты
    Нежное лакомство с ореховым вкусом плюс яркий крем с желе — это и есть...
  • Чиа-пудинг на кокосовом молоке с питахайей
  • Брауни из яблок и фиников
  • Гарниры
    Удивительное сочетание?! Возможно, но это не отменяет гармоничного вкуса всего...
  • Тальятелле альо ольо
  • Тальятелле альо ольо