A-Eda.ru - это не просто сайт о кулинарии, это ваш надежный компаньон в удовольствии от пищи. Мы стремимся вдохновить вас на новые кулинарные рецепты, помочь вам разнообразить свой рацион и создать незабываемые впечатления в кухне от наших кулинарных рецептов!
Еду вы обычно...
Коментарии
eda
Много советов на ?все для дачи, огорода и ремонта???...
27 января 2024 13:47
BernieRhymn
спасибо, отличный рецепт...
10 октября 2022 10:33
Спонсоры

Кулинарные рецепты » Рецепты » Картофельная запеканка

Картофельная запеканка

03 мар 2013, 12:42,
0 комментариев    8 503 Просмотра
Картофельная запеканка

Состав:
Картофель - 400 г
Сливочное масло - 50 г
Жидкие сливки или молоко - 100 мл
Мясной фарш - 300 г

Луковица - 1 шт
Морковь - 1 шт
Зубок чеснока - 1 шт
Яйца - 1 шт
Сметана - 1 столовая ложка
Зеленый замороженный горошек - 100 г
Сыр - 100 г
Томатной пасты - 1 столовая ложка или 2-3 ложки кетчупа
Мускатный орех 1/4 чайная ложка
Соль, перец - по вкусу
Масло для обжарки



Готовим картофельную запеканку:
Очистите и отварите картофель в течении приблизительно 25 мин..
Сделайте пюре, добавьте в него масло, а еще сливки либо молоко, однако этак, чтоб пюре было довольно вязким. Посолите и поперчите сообразно вкусу, добавив незначительно тертого мускатного орешка.
Дайте пюре незначительно остынуть, опосля что добавьте яичко и еще раз размешайте. В сковороде подогрейте сохранившееся масло, обжарьте лучок, морковь и чеснок, 2–3 мин. Добавьте фарш, размешайте и готовьте на среднем пламени, разминая ложкой комки, 6–7 мин.
Потом добавьте томатную пасту ,соль и перец. Сбавите пламя и гасите еще 10 мин. Из-за 5 мин. по завершения добавьте зеленоватый горошек. Смажьте сливочным маслом кушанье, которое светит определить в духовку.
Выложите на него ровненьким слоем 13 пюре, потом фарш, покройте остальным пюре. Круги никак не обязаны перемешиваться. Смажьте сметаной и посыпьте тертым сыром. Запекайте кушанье в духовке 20-30 мин. при температуре 180 градусов.




Читайте также другие рецепты:

09 ноя 2020, 09:29    3 635    0
По-моему, это гениальная идея. Конечно, придумала не сама – встретила рецепт на просторах...



Похожие кулинарные рецепты:

16 фев 2013, 15:47

Коментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Салатики
Свекла по-корейски — своеобразная вариация на тему знаменитой морковки. А...
  • Салат Мимоза на 8 марта
  • Салат с консервированной скумбрией и спаржей
  • Супы
    Постный борщ с фасолью и грибами настолько хорош, что его можно готовить и есть...
  • Щучья уха с блинчиками
  • Суп из куриной голени с картошкой
  • Десерты
    Нежное лакомство с ореховым вкусом плюс яркий крем с желе — это и есть...
  • Чиа-пудинг на кокосовом молоке с питахайей
  • Брауни из яблок и фиников
  • Гарниры
    Удивительное сочетание?! Возможно, но это не отменяет гармоничного вкуса всего...
  • Тальятелле альо ольо
  • Тальятелле альо ольо