» » Картошка, запеченная в чесночном масле
Рецепты

Картошка, запеченная в чесночном масле

Картошка, запеченная в чесночном масле

Отварить картошку в мундире, охладить, очистить. Покуда варится картошка делаем чесночный соус:
на 5 картошек
Состав:
масло сливочное - 100гр
чеснок - 4 зубочка
петрушка - 3 столовые ложки
сметана - 1 столовая ложка
Сыр твердых сортов - 5 столовых ложек





Готовим картошку запеченную в чесночном масле:
Приготовление масла:

Масло выложить в миску.
Чеснок очистить, раздавить и размельчить. Петрушку неглубоко изрезать, сыр натереть на небольшой терке. Все объединить, прибавить сметану, присолить, поперчить, отлично размешать.
Чищенный картофель разделять вдоль и вместить в форму, чуть-чуть смазанную маслом. Поверх выложить чесночное масло. Запекать в духовке при температуре 220градусов.
Разрешено применять в качестве гарнира, а разрешено и как самостоятельное кушанье


Добавил eda  4-03-2013, 08:45   Просмотров: 16 553   

КОММЕНТАРИИ