» » Картофельный гарнир
Рецепты

Картофельный гарнир

Картофельный гарнир

Состав:
картофель (по количеству персон)
чеснок
укроп
петрушка
перец красный стручковый
растительное масло
соль (количество ингредиентов - по вкусу)





Готовим картофельный гарнир:
1. Неглубоко нарезаем чеснок, зелень, перец. Солим, заправляем растительным маслом и размешиваем.
2. Надрезаем картошку ломтиками шириной 2-4 мм никак не до конца, а этак, чтоб она имела возможность раскататься полукольцом. Для такового нарезания картофелину комфортно вместить на ложку - края ложки никак не выдадут рассекать картофелину до конца.
3. Ежели картофелины большие - нарезаем их на закусочной тарелке либо блюдце с низкими бортиками. Либо укладываем сообразно бокам разрезаемой картофелины 2 изящные древесные реечки. Выкладываем нарезанную картошку в форму и начиняем разрезы овощной смесью.
4. Сбрызгиваем поверх растительным маслом и размещаем в духовку при 200°С. Запекаем 1 час. Данный гарнир идет ко почти всем блюдам.

Замечание. Сообразно вкусу к овощной смеси разрешено прибавить незначительно неглубоко нарезанного сала либо свинокопченостей.


Добавил eda  4-03-2013, 15:49   Просмотров: 2 425   

КОММЕНТАРИИ