» » Рулька в темном пиве
Рецепты

Рулька в темном пиве

Рулька в темном пиве

Состав:
свиная рулька весом в 1,5 кг
1-2 кисло-сладких яблока
1 морковь
1 луковица
черный перец горошком
душистый перец
2 лавровых листа
соль по вкусу
темное пиво 0.5л
1 ст.л. меда
1 ст.л. горчицы в зернах
1 ч.л. тмина




Готовим рульку в темном пиве:
Рульку хорошо помыть в проточной воде. Изготовить насечки, надрезы на одинаковых интервалах. Вместить в кастрюлю, прибавить морковь большими кусочками, луковицу полностью, яблоко дольками, темный и пахучий перец, лавровый лист, соль сообразно вкусу. Захлестнуть водой, довести до кипения, снимать пену ложкой и на медлительном пламени подваривать возле 2 часов. Потом сбросить с пламени и бросить остывать в кастрюле, никак не вынимая, чтоб мясцо пропиталось приправами и брало из бульона все наиболее вкусное. Наверное длинно, потому эту болванку необходимо изготовить заблаговременно, чтоб позже лишь впору запечь и вручить к столу горячей.
Перемешать в малеханькой кастрюльке мед с горчицей, захлестнуть пивом, возбуждать на слабеньком пламени, непрерывно помешивая. При хотении разрешено изготовить наиболее сладкий либо заостренный соус. Вынуть рульку из бульона и выложить в огнеупорную форму, брызнуть соусом с темным пивом, посыпать тмином, определить в духовку, подогретую до 190 гр.С. и запекать до румяной корочки. Всяких 10 мин. поливать рульку соусом.
Давать, сделав прекрасные ровненькие надрезы, вблизи положите ложку хрена либо горчицы, а еще обложив новыми овощами — наверное даст голода и украсит кушанье.


Добавил eda  11-03-2013, 10:03   Просмотров: 1 691   

КОММЕНТАРИИ