Рецепты

Рататуй

Рататуй

Состав:
баклажаны - 2 шт,
цуккини (или молодые кабачки) - 1-2 шт,
помидоры - 4-5 шт,
острый красный перец - 1/4-1/2 шт (в зависимости от желаемой остроты блюда; по желанию, перец можно не добавлять),
зелень петрушки - 2-3 веточки,
чеснок - 1 зубчик,
оливковое масло - 3 столовых ложки,
соль,
свежемолотый перец
для томатного соуса
4 спелых помидора или 300 г очищенных томатов в собственном соку,
лук репчатый - 1 шт,
перец болгарский - 1 шт,
оливковое масло - 1-2 столовых ложки,
сахар - 0,5 чайной ложки (или по вкусу),
соль,
свежемолотый перец



Готовим рататуй:
Баклажаны умыть и порезать деликатными кружками, шириной 2-3 мм.
Посыпать солью и бросить на 20-30 мин..
Помыть от соли и обсушить.
Цуккини умыть, обсушить и порезать таковыми же кружками, как и баклажаны.
Помидоры умыть и порезать кружками либо полукружками (в зависимости от объема помидоров).
Изготовить томатовый соус.
Лучок очистить и мелко порезать.
Перец умыть, вырезать семенную коробку и порезать малеханькими кубиками.
Помидоры умыть, со стороны плодоножки изготовить крестообразный надрез, оплеснуть кипяточком, сбросить кожуру и размельчить в блендере (либо порезать кубиками).
В подогретую с маслом кастрюлю либо сковороду выложить лучок, незначительно присолить и обжарить до мягкости.Положить перец и поджарить, помешивая, 5 мин..Прибавить размельченную мякоть помидоров, присолить, поперчить, прибавить сахар и смешать (разрешено прибавить столовую ложку кетчупа).Тушить на слабеньком пламени, время от времени помешивая, 10-15 мин. (разрешено прибавить в соус рубленую зелень базилика либо петрушки).
На днище формы для запекания выложить половину томатного соуса (сохранившийся соус отсрочить для подачи).
Вместить овощи, чередуя: кружок помидора, кружок баклажана, кружок кабачка.
Таковым образом складывать овощи, покуда никак не станет переполнена вся форма.
Острый перец умыть и порезать малеханькими кубиками.
Петрушку умыть и нарубить.
Чеснок очистить и неглубоко нарубить.
Объединить петрушку, перец, чеснок и смешать.Рататуй присолить, посыпать рубленой зеленью с чесноком и перцем, и взбрызнуть маслом.
Накрыть форму пергаментной бумагой и запекать 1 час в нагретой до 190-200°C духовке.Вытащить рататуй из духовки и отдать завариться 10 мин..
Овощи выложить на тарелку и вручить с оставшимся томатным соусом.


Добавил eda  8-04-2013, 12:43   Просмотров: 4 307   
Теги: Рататуй

КОММЕНТАРИИ