Рецепты

Чебуреки

Чебуреки

Домашние, очень сочные чебуреки.
Продукты для чебуреков:
Фарш свино-говяжий - 180 г
Лук репчатый - 70 г
Кумин - 1 щепотка
Соль - по вкусу
Молотый черный перец - по вкусу
Вода - 9 ст.л.

Тесто:
Мука - 190 г
Вода - 100 мл
Соль - по вкусу


Готовим чебуреки:
1. Делаем тесто. Оно будет частично заварным. Кипятим полстакана воды. Добавляем в кипяток 3 столовых с горкой ложки муки и интенсивно размешиваем. У нас получится масса непонятной липкой консистенции, отставляем её в сторонку.

Далее делаем обычное тесто, как на пельмени, например. В муку вливаем воду, солим, добавляем нашу заварную массу, и замешиваем хорошее, гладкое тесто. Пропорции на тесто я указал приблизительные, ориентируйтесь по ситуации. Готовому тесту даём "отдохнуть" полчаса.

2. Тем временем делаем фарш. Добавляем туда специи, мелко рубленный лук, воду, соль и перец. Фарш должен быть довольно жидким.

3. Далее раскатываем тесто примерно до 3 мм. Вырезаем формой (у меня была примерно 15 см) кружки. На одну часть круга укладываем начинку, другой прикрываем, стараясь выпустить весь воздух. Прижимаем края чебурека и проходим краем вилки по краю чебурека, чтобы основательно его закрыть.

4. Обжариваем в масле, по 2 минуты с каждой стороны, на среднем огне.

5. Красный соус я делал так: томатную пасту слегка разбавляем водой, солим, добавляем мелко рубленный лук, черный молотый перец, молотый кориандр и мелко рубленную зелень.

Из указанного количества ингредиентов у меня получилось 8 чебуреков.

Приятного аппетита!


Добавил eda  27-01-2013, 14:23   Просмотров: 2 484   

КОММЕНТАРИИ