A-Eda.ru - это не просто сайт о кулинарии, это ваш надежный компаньон в удовольствии от пищи. Мы стремимся вдохновить вас на новые кулинарные рецепты, помочь вам разнообразить свой рацион и создать незабываемые впечатления в кухне от наших кулинарных рецептов!
Как часто у вас бывает разгрузочный день?
Коментарии
eda
Много советов на ?все для дачи, огорода и ремонта???...
27 января 2024 13:47
BernieRhymn
спасибо, отличный рецепт...
10 октября 2022 10:33
Спонсоры

Кулинарные рецепты » Рецепты » Куриные бедра с зимними овощами

Куриные бедра с зимними овощами

30 янв 2013, 15:34,
0 комментариев    7 102 Просмотра
Куриные бедра с зимними овощами

Овощи для этого блюда все доступны в зимнее время года, они так же отлично сочетаются с куриным мясом.

Продукты: (на 4 порции)
Мука - 1/4 стакана

Куриные бедра со шкуркой - 8 шт.
Масло оливковое - 5 ч. л.
Лук репчатый (мелко резаный) - 2 стакана
Брюква (резаная кубиками 2 см) - 2 стакана
Репа (резаная кубиками 2 см) - 2 стакана
Тыква (резаная кубиками 2 см) - 2 стакана
Пастернак (резаный кружочками) - 1 стакана
Чеснок (измельченный) - 1 шт.
Куриный бульон - 1/2 стакана
Тимьян свежий (рубленый) - 1 ч. л.
Шалфей свежий (рубленый) - 1 ч. л.
Соль - 1/2 ч. л.
Черный молотый перец - 1/4 ч. л.
Лавровый лист - 1 шт.
Листочки шалфей (для сервировки)


Готовим куриные бедра с зимними овощами:
1. Куриные бедра со всех сторон обвалять в муке.

2. В большой сковороде на средне-сильном огне разогреть 1 столовую ложку масла, выложить на разогретую сковороду курятину и готовить около 5 минут, единожды перевернув. Переложить бедра на тарелку и накрыть, чтобы сохранить мясо теплым.

3. В сковороде разогреть 2 чайные ложки масла, высыпать лук, жарить, помешивая, около 3 минут. Затем выложить в сковороду брюкву, репу, тыкву, пастернак и чеснок, жарить, помешивая, 3 минуты. Так же положить в сковороду лавровый лист, тимьян, шалфей, насыпать соль, перец и залить все бульоном. Довести до кипения, накрыть, уменьшить огонь и тушить около 20 минут, до готовности куриного мяса. Затем снять крышку и готовить еще около 3 минут, до загустения соуса. Лавровый лист удалить и подавать блюдо, украсив целыми листочками шалфея.




Читайте также другие рецепты:

31 авг 2020, 18:39    5 026    0
Домашние наливки – это, конечно, нечто. Вкус, аромат, цвет… Причем собственным рецептом наливок и...



Похожие кулинарные рецепты:


Коментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Салатики
Свекла по-корейски — своеобразная вариация на тему знаменитой морковки. А...
  • Салат Мимоза на 8 марта
  • Салат с консервированной скумбрией и спаржей
  • Супы
    Как только в продаже появляются молодые овощи: маленькая морковка, ранняя...
  • Суп с куриными сердечками
  • Постный борщ с фасолью и грибами
  • Десерты
    Нежное лакомство с ореховым вкусом плюс яркий крем с желе — это и есть...
  • Чиа-пудинг на кокосовом молоке с питахайей
  • Брауни из яблок и фиников
  • Гарниры
    Удивительное сочетание?! Возможно, но это не отменяет гармоничного вкуса всего...
  • Тальятелле альо ольо
  • Тальятелле альо ольо