» » Крем для наполеона
Рецепты

Крем для наполеона

Крем для наполеона

Как приготовить заварной крем для наполеона? Способов существует много, у каждой хозяйки есть любимый. Предлагаем самый простой способ, этот крем заварной для наполеона подойдет и для эклеров, трубочек или блинчиков.

Продукты: (на 1 порцию)
Масло сливочное - 200 г
Молоко - 250 г
Пудра сахарная - 300 г
Мука - 4 ст. ложки
Сахар ванильный - 0,5 ч. ложки


Готовим крем:
Молоко (125 г) размешать с мукой (4 ст. ложки). Оставшиеся 125 г молока вскипятить на среднем огне с ванильным сахаром и, непрерывно помешивая, добавить к нему частями первую молочную смесь. Когда масса станет густой, снять ее с огня и поставить в холодное место пока не остынет (20-30 минут). Сливочное масло комнатной температуры и сахарную пудру хорошо растереть, размешать с приготовленной ранее молочной массой. Заварной крем для Наполеона готов.
Приятного аппетита!


Добавил eda  30-01-2013, 18:43   Просмотров: 4 113   

КОММЕНТАРИИ