» » Курица-гриль «Пармезан»
Рецепты

Курица-гриль «Пармезан»

Курица-гриль «Пармезан»

Ингредиенты:
Большая куриная грудка – 350-400 г
Оливковое масло – 1 столовая ложка
Соль, перец и сушеный тимьян – по вкусу
Моцарелла, натереть – 30 г
Свежий пармезан, натереть – 30 г


Томатный соус:
Маленькая луковица, мелко нарезать
Стручок сельдерея, нарезать
Чеснок, выдавить – 2 зубчика
Соль – ? чайной ложки
Молотый перец – ? чайной ложки
Сушеный орегано – 1 столовая ложка
Томаты в собственном соку – 1 банка (410 г)
Томат-паста – 1-2 столовых ложки
Листья базилика – 10-12 шт


Приготовление:
1.Разрежьте грудку напополам вдоль.
2.Натрите грудки оливковым маслом, присыпьте солью, перцем и тимьяном. Выложите их на тарелку и поставьте в холодильник пока готовите соус.
3.Нагрейте масло на сковороде. Обжарьте в течение 5 минут мелко нарезанный лук, сельдерей, добавьте соль, перец и орегано, помешивая. Добавьте выдавленный чеснок, пасту и томаты. Перемешайте и доведите до кипения. Затем уменьшите огонь и оставьте тушиться на 10-15 минут, периодически помешивая.
4.Нагрейте гриль на улице до средней температуры. Выложите куриные грудки и обжарьте их с обеих сторон по 4-5 минут. Выложите каждую грудку в порционную тарелку, сверху на каждую выложите соус и присыпьте все сыром.
Поставьте в духовку под бройлер и держите пока сыр не расплавиться и не подзолотится слегка.


Добавил eda  3-08-2014, 16:24   Просмотров: 1 842   

КОММЕНТАРИИ