» » Готовим "Чиз" ролл
Рецепты

Готовим "Чиз" ролл

"Чиз" ролл

Ингредиенты:
- рис для суши
- нори
- сыр "Буко"
- сыр "Пармезан"


Нет времени заглянуть в один из ресторанов "Нияма", но очень хочется попробовать лучших роллов или суши? В таком случае мы предлагаем заказать - круглосуточную доставку роллов на дом или офис прямо от нашего шеф повара. Каждый заказ готовится с любовью в лучших японских традициях.

Приготовление:
1. На половинку нори выкладываем рис
2. Переворачиваем нори
3. Сначала кладем плавленый сыр (квадратиками)
4. На него выкладываем Буко
5. Заворачиваем ролл
6. Теперь нам понадобится натертый твердый сыр, часть его мы кладем на макису, чтобы в нем извалять ролл, а оставшуюся часть высыпаем сверху на уже порезанный ролл на блюде.
7. Нарезаем на 8 частей, выкладываем на блюдо, посыпаем оставшимся твердым сыром.


Роллы распространены не только в Японии, но и в других азиатских государствах. Например, в Корее существует ни одна самобытная разновидность роллов под названием кимбап. Для приготовления роллов используют специализированную кулинарную циновку макису, которая сделана из бамбука. На циновке располагают лист водорослей нори, который имеет удобную прямоугольную форму.

Поверх нори выкладывают рис, остуженный до комнатной температуры и приправленный специальным соусом ,в состав которого входит рисовый уксус, сакэ, соль и сахар. Начинку помещают на рис, а затем скручивают рулет при помощи макису. Полученный таким образом рулет размещают, как правило, на шесть равных частей и подают к столу в сопровождении соевого соуса, а также маринованного имбиря и васаби.

Стоит отметить, что роллы могут отличаться не только видом используемой начинки, но также формой или способом приготовления. Рис может быть как помещен внутрь листа нори, так находится и за его пределами. В качестве начинки могут быть использованным различные ингредиенты, например рыба, овощи, морепродукты, сыр, куриные яйца и даже мясо и колбаса.


Добавил eda  7-08-2014, 17:48   Просмотров: 1 665   

КОММЕНТАРИИ