» » Кабачки, запеченные с рыбой и креветками
Рецепты

Кабачки, запеченные с рыбой и креветками

Кабачки, запеченные с рыбой и креветками

Ингредиенты:
4 небольших кабачка или цуккини
300 г очищенных креветок размера 50-70
300 гр филе семги
1 пучок укропа
2 желтка
? пучка зеленого лука
2 ст.л. свежих панировочных сухарей
Соль, перец по вкусу
Для соуса:
150 мл натурального йогурта
1 ст.л. зернистой горчицы
1 свежий огурец
Соль, перец по вкусу
1 ч.л. лимонного сока


Кабачки, запеченные с рыбой и креветками


Приготовление:
1.Разогреть духовку до 200*С
2.Кабачки разрезать пополам и с помощью ложки очистить от сердцевины.
3.С лимона снять цедру. Половину лимона нарезать полукольцами. Со второй половины выжать сок.
4.Рыбное филе и креветки нарезать мелкими кубиками. 10-15 целых креветок отложить в сторону.
5.Лук и укроп мелко нарезать, смешать с рыбным фаршем. Посолить, поперчить. Добавить желтки, сухари, лимонную цедру и лимонный сок. Тщательно все перемешать.
6.Наполнить рыбным фаршем каждую половинку кабачка. Разложить целые креветки и дольки лимона. Завернуть по две половинки фаршированных кабачков в пергамент. Края тщательно связать.
7.Выложить конверты с кабачками на противень. Запекать в разогретой духовке в течение 20 минут. Затем аккуратно раскрыть пергамент и запекать в раскрытом виде еще в течение 7-10 минут.
8.Для соуса смешать йогурт, зернистую горчицу, мелко натертый свежий огурец. Посолить, поперчить.
9.Подавать кабачки в горячем виде с соусом.
Приятного аппетита!


Добавил eda  1-09-2014, 19:30   Просмотров: 1 402   

КОММЕНТАРИИ