Рецепты

Ризотто

Ризотто

Ингредиенты:
Рис для ризотто 150 г;
Радиккио круглый 1/5 шт;
Лук 1/4 шт;
Масло сливочное 30 г;
Бульон мясной 250 мл;
Вино "Ламбруско" 1 бокал;
Сыр Пармезан тертый 30 г;
Соль по вкусу;


Приготовление:
1.Время приготовления - 40 минут
Количество - 2 порции
2.Нарежьте тонко радиккио и залейте его половиной бокала вина.
3.На сковороде растопите 15 г сливочного масла и слегка обжарьте мелко нарезанный лук.
4.Добавьте радиккио и рис.
5.Подрумяньте немного рис.
6.Добавьте оставшееся вино.
7.Продолжайте готовить ризотто еще минут 15, постоянно подливая мясной бульон. Ризотто требует внимания! Следите, чтобы бульон не выпаривался полностью и ризотто не прилипало к сковороде.
8.Когда рис станет мягким, выключите огонь, добавьте оставшиеся 15 грамм сливочного масла и натертый пармезан. Подавайте сразу же горячим!
9.Приятного аппетита.

Автор рецепта - Светлана Белова

Приятного аппетита!


Добавил eda  16-09-2014, 13:22   Просмотров: 905   

КОММЕНТАРИИ