A-Eda.ru - это не просто сайт о кулинарии, это ваш надежный компаньон в удовольствии от пищи. Мы стремимся вдохновить вас на новые кулинарные рецепты, помочь вам разнообразить свой рацион и создать незабываемые впечатления в кухне от наших кулинарных рецептов!
Составляете ли вы список продуктов для магазина?
Коментарии
eda
Много советов на ?все для дачи, огорода и ремонта???...
27 января 2024 13:47
BernieRhymn
спасибо, отличный рецепт...
10 октября 2022 10:33
Спонсоры

Кулинарные рецепты » Рецепты » Сладкая запеканка с яблоками и сливами

Сладкая запеканка с яблоками и сливами

23 сен 2014, 09:39,
0 комментариев    6 819 Просмотров
Сладкая запеканка с яблоками и сливами

Ингредиенты:
яблоки - 500 грамм
сливы - 150 грамм
хлеб белый - 1 булка
молоко коровье - 1.5 ст.
сахар - 2/3 ст.
яйца куриные (3 желтка+1 яйцо для смазки) - 4 шт.

цедра лимона - 1 ч.л.
корица - 1/2 ч.л.
масло сливочное - 1 ст.л.


Сладкая запеканка с яблоками и сливами


Приготовление:
1. Эта запеканка - для тех, кто любит сладкие пироги к чаю, но не любит возиться с тестом или творогом. Этот рецепт выручит также, если в дом обещают быстро нагрянуть гости. Основной этого блюда служит белый хлеб.
2. Итак, у булки белого хлеба острым ножом срезать корочки. Нарезать мякиш на аккуратные ломтики и сложить их в глубокую миску.
3. Яблоки вымыть, очистить от кожицы, удалить сердцевину и мелко нарезать. Добавить сахар и корицу.
4. Натереть цедру лимона на терке. Добавить цедру к яблокам, перемешать.
5. Отделить белки от желтков. К желткам добавить молоко и хорошо взбить смесь вилкой.
6. Залить ломтики хлеба смесью из желтков и молока.
7. Форму для запекания смазать кусочком сливочного масла и присыпать панировочными сухарями.
8. Выложить дно формы и ее края "замоченным" хлебом.
9. Выложить на хлебную основу начинку из яблок, аккуратно разровнять.
10. Сверху яблоки "прикрыть" оставшимися ломтиками "замоченного" белого хлеба.
11. С помощью кулинарной кисточки хорошо смазать верх запеканки взбитым яйцом.
12. Украсить запеканку дольками сливы. Поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 30-35 минут. За 10 минут до готовности верх запеканки можно посыпать сахаром.
13. Сладкая, нежная запеканка готова.

Приятного аппетита!




Читайте также другие рецепты:

16 окт 2014, 09:50    6 095    0
Ингредиенты: Картофель 250 г; Изюм 25 г; Чернослив 25 г; Масло сливочное 10 г; Мука пшеничная 10 г;...



Вкуснейший салат из ревеня с огурцами и заправкой из сока и цедры апельсина,...
  • Дрожжевые блины
  • Абрикосовый тарт
  • Сметанно-чесночный соус



  • Похожие кулинарные рецепты:

    27 сен 2018, 19:30

    Коментарии
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
    Салатики
    Свекла по-корейски — своеобразная вариация на тему знаменитой морковки. А...
  • Салат Мимоза на 8 марта
  • Салат с консервированной скумбрией и спаржей
  • Супы
    Как только в продаже появляются молодые овощи: маленькая морковка, ранняя...
  • Суп с куриными сердечками
  • Постный борщ с фасолью и грибами
  • Десерты
    Нежное лакомство с ореховым вкусом плюс яркий крем с желе — это и есть...
  • Чиа-пудинг на кокосовом молоке с питахайей
  • Брауни из яблок и фиников
  • Гарниры
    Удивительное сочетание?! Возможно, но это не отменяет гармоничного вкуса всего...
  • Тальятелле альо ольо
  • Тальятелле альо ольо